爸爸得意地打开了他这次去台州带回来的大纸箱,接着从里面拿出了一个扁扁的柚子。我顿时傻眼了,从来没见过这样的柚子,就像是一个小车轮。我记得柚子是椭圆形的,可是这个柚子......爸爸说:“这可是玉环县的特产------文旦!”可是看上去,除了体形像车轮,但外皮是柚子的外皮,所以只有吃了才知道是什么新奇东西。
说罢,爸爸拿着小刀将它划个口,用手把它的的皮扒了 ,呈现在我们面前的是一个大蒜的放大版。接着爸爸把“大蒜”的底部挖了个洞,大拇指伸进去使劲的搬开,费了好大劲才搬开的。果然和柚子不一样,果肉少了很多。这时候文旦又变成了放大版的橘子。此时再将外面一层的果皮撕掉,一个半圆的,翡翠的玉就出现在我们面前,咬下去水分很多,别看它扁而小,可水分不少哦。
可是文旦终究还是柚子一类的,它只不过是柚子的别名,不过吃上这样奇怪的柚子,已经很知足了。