夏日炎炎,太阳犹如一个大火球,让我们汗流浃背。这不,我这会儿正在躺椅上悠闲地吃着冰淇凌呢!
吃着吃着,我突发奇想:如果在夏季,我每天都吃一根冰淇凌的话,那么冰淇凌的总量是多少呢?
我想:一盒冰淇潜大约是100克,而夏天大约有60天,那么100*60=6000(克),而把6000克转换成6千克……什么?6千克!那么多!我惊讶得眼睛都要掉下来了。
当我把得数报给妈妈听时,妈妈也吃了一惊。在一旁的爸爸听见了,便语重心长地对我说:“孙怡,你以后可要少吃一点哦,看看你的小肚皮就像小皮球了,怎么穿漂亮的裙子哦”,我想:也对呀,我每次夏天都要长许多肉,而且我把这6千克的冰淇凌吞下肚,我能不胖嘛!
我又想,一盒冰淇凌大约5元(是我最喜欢吃的那种),60天就是60*5=300(元)!妈呀,这一个夏天大约要花掉我300块钱的零花钱!唉,看来我以后真的要少吃一点点了。可我又不敢跟妈妈说,因为我怕妈妈说我以后再也不许吃冰淇凌了……
同学们,你们也要少吃一点哦,要不然既长了肉又浪费了钱!