中午的时候,我像往常一样排队去午休室睡觉。刚躺下,成明阳就跑来跟骆老师报告:“骆老师,邹继莹被刘嘉鸿锁在课室里了,她力气太小,自己开不了门。”骆老师拍了拍我的床说:“展维,你去看一下。”
我慌里慌张地从上铺下来,向课室方向跑去。只见课室的前后门都锁着,我从窗口看了看,我以为邹继莹会哭,结果呢,她很淡定,她在课室里走来走去,从前面走到后面,又从后面走到前面,我叫了她两声她才听见。“邹继莹,我来救你啦!”我朝她晃了晃手里的钥匙,插进锁孔,轻轻一拧,又轻轻一撞,门就开了。我以为她会冲过来,亲我一下,说“谢谢你救了我!”谁知道,她还是很淡定,直接朝午休室走去。我马上锁好门,追上她,告诉她:“你以后要多吃点饭啊,吃多点儿饭才有力气开门。”