今天,我参观了太仓规划馆,我最感兴趣的就是灭火器了!
我站在小脚丫上面,脚前有三台灭火器,它们分别是:二氧化碳灭火器,泡沫灭火器和干粉灭火器。哇!屏幕上面的锅着火了!我迅速拿起二氧化碳灭火器,按住上面的红按钮,屏幕上方出现了一个红点点,我把红点点移到着火处,对着锅一阵扫描,哈!火灭啦!屏幕上出现了一行字:你选择了正确的灭火器,大火被扑灭了,恭喜你!我看到后得意洋洋,竖着剪刀手跳了起来,就在这时,电源着火了,我有些手足无措,索性抓起泡沫灭火器,想把火扑灭,谁知,火不仅没灭,反而更大了,屏幕上又出现了一行字:你选择了错误的灭火器,大火无法扑灭。我一看,心急了,又抓起干粉灭火器,不管是否对准,就开始灭火,屏幕上终于出现了正确的句子,我松了一口气。紧接着,抹布着火了,真不可思议,这次,我吸取了当“急性子”的教训,不慌不忙地拿起泡沫灭火器,认认真真地灭火,看到成功了,也没像第一次那样兴高采烈,只是微微一笑表达开心。
灭火器真好玩,好像怎么也玩不够似的,并且玩不腻,妈妈开始叫我回家了,我只好依依不舍地离去。