前段时间,爸爸妈妈带着我去了一趟花鸟鱼虫市场,挑了十条花花绿绿的鲤鱼,因为之前我们家养了好多热带鱼都死了,心里在想鲤鱼应该好养点吧!
现在是夏天,天气一天比一天热,我也天天观察着小鱼儿们,每天上学前连早饭也不吃,第一件事就是喂鱼,然后才安心去上学。
有一次,发生了一件让我难过的事情,我喂完鱼,居然忘记关鱼缸盖。结果晚上回家才知道有一条鱼因此死了。妈妈说今天早上一条鱼从鱼缸里面跳出了水面,她也没发现,结果晚上回家后,发现已经死了。我感到很难过,我心里在想:鱼儿是不是因为天气太热,在鱼缸里面呆不住了呢?它是不是觉得外面会凉快些,所以用了这种方法?结果……
可怜的鱼儿,我为你的生命的向你道歉,我再也不会忘记关好鱼缸盖了。