幸福是什么议论文
幸福,这两个字对于不同的人,有不同的意义,每个人对这两个字都有自己不一样的理解。有的人认为幸福是金钱,名誉,地位,有的人认为幸福是可以吃到山珍海味,开的是名车宝马。幸福,它是不能用来描述,只能体会。体会越深就越难以描述。对于我来说,幸福是来自于家人关怀。
记得有一次,老师给我们布置了一个新颖的作业﹕幸福是什么?我揣着这个问题一直回到家里。吃饭时,妈妈给我夹菜时,看到我走神,喊了我几声,我回过神来,妈妈就问我怎么了?是不是昨天晚上被子没盖好,着凉了,现在不舒服了?…哎呀,烦死啦!我不耐烦的大叫,怒气冲冲地离开了。妈妈不明所以,走进厨房。
晚上,我坐在桌子前,一直冥思苦想,到底什么是幸福?忽然,一阵敲门声,进来。我有气无力的喊了一声。妈妈端着碗鸡汤,手里拿着一些药,推门而入。妈,你这是在干吗?我疑惑的问到。来,把汤喝了。妈妈说。哦,我乖乖的地接过鸡汤,咕噜咕噜几声,把汤喝光了。妈妈继续哄着我说,再把这些药吃。妈,我没病。我无奈地说。妈妈说,我知道,你是怕药苦,对吧?说着,从口袋里掏出几颗糖。在那一刻,我心里划过一道暖流。妈。我艰涩地从嘴里吐出话。哎!妈在这呢!妈妈应声答道。我一把拥住妈妈的腰。对不起,妈我不该对您乱发脾气。我懊悔地说,眼泪也在眼眶里打转。妈妈慌住了,连忙哄我,乖别哭,再哭就不漂亮啦!嗯,我知道了,我不哭了。我抹了抹泪水。妈你出去吧﹖我说。嗯好,妈出去,别哭了喔。妈妈轻轻地关上门。我看着那扇关上的门,心里早已明白那个答案是什么。
在我心中幸福的定义远远超出它本身。