孤独与幸福议论文
孤独是什么?一些平凡的人也许会说:“孤独是一种令人落寞、恐慌的感觉,当孤独来临时,会令人感到不幸福。”但一些有成就的人则会说:“孤独是一股推动我们走向更远、更辉煌的道路的力量,倘若不是孤独,我们不会拥有此刻的幸福。”
其实,每个人都曾畏惧过孤独的滋味,但不同的人却对孤独有不同的体会。有的人会因为失去了某些人而感到孤独,有的人会因为被排斥、没有人理睬而感到孤独,而有的人却会享受孤独带来的幸福,因为他们知道孤独是幸福、安乐的源泉,所以他们拥有了与平凡人不一样的人生。
也许,你会认为被灯光环绕、被烟酒麻醉、被人群缠绕才能令自己孤独的心灵得到满足,你才能从中感到自己不寂寞,但你却不知道这样的消遣、这样的生活其实就像一把利器一点点在侵蚀你的幸福。正值青春期的我们何尝不是这样呢?因为自己的叛逆,而忽视父母的关心;因为多次的好奇心,而一次次走入死巷;因为自己的自尊心,而不停地警惕自己要时刻跟上潮流。把自己想的多孤独,多悲伤,把自己装扮成非主流,让自己麻醉在酒吧的音乐中,让心中的所谓的寂寞得到弥补。
从古至今,多少有成就的名人,其实他们都在我们一个简单的道理:学会承受孤独,是通向真正幸福天堂的必修功课。但我们却不懂得从中体会它的真谛,一味地把堕落幻想成幸福,把热闹一生看作了幸福。这也许正是人与人之间的差别吧!有辉煌成就的人正是因为耐得住寂寞,在研究探讨中一丝不苟,才会成就一生的幸福。而身为学生的我们,若想成功考上一所好大学,过上美好的幸福生活,怎能缺少承受孤独这一门课呢?不要以为只有恋爱才会令你不孤独,令你感到幸福;不要以为花天酒地才能掩饰你的孤独,令你得到幸福。此时,我们应该什么都抛开,尽情享受孤独的乐趣,专注学习给我们带来的幸福。
孤独也是一种幸福。承受孤独,会让你得到不一样的幸福,你懂了吗?