幸福议论文
幸福是什么?幸福是朋友之间友好的问慰,幸福是帮助一位贫困潦倒的穷人,幸福是家长的一声声关心的问候,幸福是人与人之间的宽容,将心比心。幸福就是这么简单!伸出自己的双手帮助他人,在感动他人的同时,也感受到人世间的真情,幸福自己。
幸福是什么?幸福是在茫茫人海的社会中伸出双手帮助那些因贫困因失业因失意的各种各样的人,俗话说得好,帮助他人也是在帮助自己。当看到过马路的盲人时,伸出自己的双手扶他们过去,当看到因为贫困交不起医药费而嚎啕大哭的人时,伸出自己的双手,捐献自己的爱心,温暖他人,充实自己。当看到因地震失去家园的孩子们时,伸出自己的双手,大家一起众志成城,捐献衣物,帮助他人,也是在帮助自己。在这茫茫人海的社会中,只需要伸出自己的双手,去帮助那些需要帮助的人,不仅奉献他人,温暖他人,而且还充实自己,使自己有所提高,升华。幸福是什么?幸福就是伸出双手帮助他人,温暖他人,幸福自己。
幸福是什么?幸福是父母之间亲切关心的话语,是他们伸出勤劳的双手来创造这一个幸福美好的家。当看到妈妈伸出那早已老去的双手,给我织毛衣,把那份浓浓的母爱和那深深地亲情交织在这毛衣之中时,我感到了宁静之中的幸福,当看到爸爸伸出那双老而厚实的手,穿梭在麦子之间的时候,当脸颊上汗水从他脸上流下,我感到了父亲的辛苦,感受到了父亲父亲为了我们不断努力,感受到了烈日下的幸福,幸福是什么?幸福是父母是伸出那勤劳的双手,为自己做的种种事情,那份早已老去的双手,使我感受到父母的艰辛,劳苦,劳苦,同时也感受到了幸福的滋味。
在茫茫人海的社会中,帮助,奉献他人,这就是幸福。
在温暖和睦的的家庭中,父母的一举一动,一言一行,这就是幸福。
幸福是什么?幸福就是伸出自己的双手温暖、服务社会,幸福就是伸出自己的双手,关爱家人,幸福就是这么简单,这就是幸福的滋味:甜甜的,暖暖的,帮助他人的快乐之感。
有一样东西,像春风,轻轻地拂过人的心畔;有一样东西,像清泉,静静地流过人的心田;有一样东西,像薄云,悄悄地掠过人的头顶;有一样东西,像太阳,默默地温暖人的心灵。
这一样东西有一个温馨的名字——幸福。
小时侯,我有父母的疼爱,上学后,我有老师的关怀,同学给我的帮助,朋友给我的支持,这些都让我感到莫大的幸福。
随着年龄的增长,我学会了挑战,然而挑战并不总是成功,但我并不沮丧,因为我坚信,即使苦难占生命的一大半,生命也不会因它而失色,那是因为幸福在。
抱着对幸福的渴望,我终于在失败这苦咖啡中品出了异样的香甜,我获得了一次又一次的成功,感受到一次又一次的幸福。过了好久,那香甜仍不散去,这不散去的香甜正是那挥之不去的幸福。
渐渐地,我读懂了幸福。
幸福是孩子嘴里的糖果,只尝一口,便是快乐。
幸福是少年手中的玩具,只要玩一下就是神奇。
幸福是青年心中的理想,只要超越,便是喜悦。
幸福是中年理想的事业,一旦成功,就是自豪。
幸福是老年渴望的儿孙满堂。
幸福是慈母为子女缝补的衣裳。
幸福是严父对顽子的体谅。
一块巧克力,一杯牛奶,一份礼物,一句轻轻的祝福,一个温暖的呵护,一束激励的目光,一句体贴的话语,一丝灿烂的微笑及一个热情的拥抱,所有这些被认为平常的事。被认为普通的动作,何尝不是幸福?只是它太平常了,所以常被忽视,但幸福是生命中的闪光点,是笔无形的财富。
生活,因为有春风才有绚丽的花朵;生活,因为有清泉才有清亮的歌;生活,因为有薄云才不失高雅;生活,因为有阳光才有温暖与光芒!
我们因为有幸福,才有微笑,才有欢乐,才有多彩人生。