幸福议论文
世间有太多美好的事物,美好的人,但随着岁月的流逝,曾经的记忆渐渐模糊。不需要刻意去回忆,只需将手掌轻轻松开,放飞那只蝴蝶,让它飞向天空的怀抱。那也是一种幸福。有时候,生活也需要放弃,需要的仅仅是一点点的勇气。
小学四年级时,我的成绩就蹭蹭地往上窜,我与家人都感到开心,让我继续保持,不知在什么时候,就突然有了一种勇气,让我不断地进步。果然,经过三年的练兵,考试中我过关斩将,一路冲到了年段第二!
踏进了中学的校门,穿上了中学的校服——我是一名中学生了。不出所料,第一次就进了前二十,虽然我还觉得不够好,但我却松懈了,再加上作业的负担,我便产生了一种应付的心理,复习没有时间,我就有了倦意,课本也只是粗略地看一下,埋头便睡。我本以为小学基础好,胜券在握,自信满满,可一到考场就傻眼了,有很多题不会做,我便开始埋怨自己,为什么不多复习一些。成绩出来时,我甚至不敢相信自己的眼睛,排名竟排到二十名以后!我坐在房间独自懊恼,这时,妈妈走过来对我说:“女儿,后悔又有什么用呢?有些人天天做梦发财,可别人一把这个梦打破,他梦到再多的钱也是没用的,我们必须用事实来证明、用实际行动来实现自己的梦想啊!”
听完妈妈的话,我恍然大悟:世上没有后悔药,水不能因你而往上流,时光也不能到回。现在干着急有什么用?完全依赖小学又有什么意义?不如,从现在开始,放弃那些“白日梦”的幻想,从实际出发,抓紧手中的一分一秒、点点滴滴,行动起来,用成绩来证明自己为梦想奋斗着。
功夫不负有心人,经过自己的一番努力,我终于尝到回报的甜,望着这一张张静静平躺在桌面上的试卷,那时感觉好幸福。这才明白:曾经的故事虽然美丽,也只能成为旧日的梦,而不应该成为今天的主题;生命给了我们无尽的伤感,也给了我们莫大的幸福!
回首过去,展望未来。告别了昔日的成功,却迎来了一份新的喜悦。别去留恋记忆的风尘,毅然放弃,再用辛勤的汗水换来一份收获。人生有时也需要放弃,安然一份放弃,固守一份拥有,只有这样才会多一些幸福的感觉!