幸福议论文
“幸福”,一个让人心驰神往的字眼,每人对它的见解都有所不同,各有各的独到之处。
一个家里一贫如洗的特困生说:“幸福毫无疑问是有大把大把的钞票,做一个像比尔·盖茨那样拥有数不尽浩荡家产的亿万富翁。顾个保姆,管我吃喝拉撒。我吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,住的是五星级宾馆;平时摆出一副大款的架子,趾高气扬的;公司里鸡毛蒜皮的大小事务都由精明能干的秘书全全掌管,我只要在一旁指手画脚······”特困生得意洋洋地说着。
个资历较浅的解放军说:“幸福是可以战死杀场,为共产主义事业献出宝贵的生命。像邱少云那样焚身以火毫不畏惧;如罗盛教一般舍已为人决不犹豫;似杨凯华一样舍弃富贵保家为民;······”他慷慨激昂地讲着。