幸福议论文
每个人的幸福都不同,我的幸福是父母给我的厚爱。
一个周末的晚上,我贪心地吃了半张披萨饼,半夜因积食吐了,呕吐物撒满床上地下。“爸爸,妈妈!”我虚弱地叫着。“怎么了?”妈妈一马当先“噼里啪啦”地跑了过来,一看情况立刻脸色煞白,一边扶我坐起,一边吩咐:“老公,拿盆来,淼吐了!”妈妈轻轻地拍着我的背问:“感觉怎么样?”我哼了声:“肚子疼,还想吐!”这时平时慢条斯理的爸爸拿着盆像火车头一样冲过来,连声问:“好点了吗?”“哇”,一身呕吐物是我的回答。
直到今天,我还记得那个夜晚,我吐了五六次,所以爸爸妈妈轮着陪我,一夜没合眼。深夜,当我迷迷糊糊地醒来,听到卫生间传来的低语,原来是爸爸妈妈在边洗床单边交谈。只听爸爸说:“这味儿真冲,我闻着都想吐。”妈妈低声说:“我也是。再忍忍,快洗完了。”过一会,爸爸叹口气:“都怪我,让她少吃点好了!”妈妈抢过话头:“都是我不好,没事晚上买披萨饼干吗?”听到这里,我心里既惊讶又羞愧,原来他们也会感到恶心,只是为了照顾我就必须忍耐,承担起一切。我一直以为爱遥远而神秘,其实它就在父母焦急的眼神里、默默的忍耐和深深的自责中啊!一股暖意涌上我的心头、眼眶,我幸福地笑了!
爸爸妈妈,谢谢你们无微不至地照顾我,这种爱和幸福一定是别人无法给的!