幸福议论文
桂花那浓浓的味道,就是姐姐的味道,幸福的味道。
——题记
大概姐妹都会这样吧,从小开始打打闹闹,不闹到天昏地暗,撕破脸皮,让父母来向我们说好话,绝不善罢甘休。
很荣幸,我与姐姐就是这么一对活宝。
记忆中,小小的我固执地扭过头,脸上还带着泪水,用自己认为非常冷酷的声音说:“我再也不认这个姐姐了!”可转瞬两姐妹又在一起亲亲热热地全然忘了刚才曾有过一场争吵。
姐姐长我7岁——亲爱的读者,你是否想到什么了呢?是的,我打不过她。不论从身高体重年龄智力任何一个方面,我都是弱者。不过,我有我的护身法宝,我的眼泪、我的哭喊总能在危急时候转败为胜,姐姐一次又一次的臣服在我的眼泪之下。是的,每一个姐姐都会心疼妹妹。当我哭泣到天昏地暗时,姐姐还会保持哪怕一点点的矜持吗?
这是我记忆中的姐姐。
现在,姐姐快工作了,我也已经是一名高中生了,我们已经懂得了相互忍让。我想,时间可能真的很伟大吧!把我好好改造了一番。当我遇到困难时,我总是第一个想到姐姐:感冒了,先打电话给姐姐;学习不好了,还是先打给姐姐;不高兴了,姐姐还是第一位诉苦的人选。姐姐知道我很多小秘密,但从不告诉家长;我也知道姐姐的小秘密,却也从不宣扬。
我可以一直清晰地记着姐姐的每一个喜好。她喜欢桂花,却不喜欢玫瑰;她喜欢适宜的生活,不喜欢生活的琐碎缠住生活的魅力;每当桂花飘香时,姐姐总会一个人找一处桂花荫,细细地去品秋的味。
每次姐姐回家,都是短暂的。我们便抓紧时间一起聊天。每次她走时,我都会从一楼窗口跑到三楼,为了看看她的背影,哪怕只有一眼。每次离别,心里惆怅难耐,泪在眼眶不自觉地打转……
我想祈求,让我和姐姐这样相依相伴到永远,每当桂花飘香的时候,我就会躲在桂花树下悄悄地许愿:上天保佑我们的幸福一直延续到生命的尽头。