幸福议论文
回想起那些留在岁月里的记忆,遥远时空传来淡然的微笑,搁下笔,放任思绪,伴随着青春旋律,手轻轻叩击桌子,快乐,幸福自指尖悄悄流过……
——题记
“下课钟声回荡耳边,沉没夕阳倒影我脸,互传纸条那些画面,消失般的光线,秋天气息感染树叶,泛黄照片还放桌前,操场上的那些麻雀,随枫叶纷飞……”流年里的清楚回忆,每每出现在脑海中,流年里的青春旋律,每每回荡在耳边,嘴角就会上扬。空气中处处弥漫着童话的美好,这是幸福的足迹嘴角挂着糖浆,幻想在稚嫩的脑袋瓜中滋长……
感谢那个爱吃甜食的她,裙摆摇曳的她,发丝飘扬的她,淡然微笑的她,在我幼小的心灵中,她就是一个天使,牵起过往的我的手,所以,在往后的路上,想起当初的她,心就更加坚定,微笑,勇敢面对……我品尝到了幸福的味道
不用刻意的雕琢,本身就拥有喜剧元素他的幽默任何人都为之叹服,骇人的闪电也会为他照亮方向……他渐渐改变了我,忘记了心里的淡淡忧伤,取而代之的是没心没肺的快乐。即使,再深邃的黑夜,仍会注视到光明,因为快乐早已在心中滋长。
学习生涯中离不开那些同桌,一起抄作业的他们,一起在课堂上无视老师,聊得热火朝天的他们,一起分享棒棒糖的他们,一起呼呼大睡的他们,一起下定决心奋斗的他们……都深深印在脑海中。
每当睡意来袭时,他们给予一拳头,睡意全消:每当回答不上问题时,他们给予一个温馨提示,铤而走险的躲过老师的唠叨,每当在语文课看课外书时,他们大声一喝,马上收起,此时脆弱的心灵被吓个半死,他们还没心没肺的看乐闹……
同桌生涯是快乐的,每天都被幸福所充斥着,驱散了心中挥之不去的寒冷,熟悉的气味中有幸福的专属甜蜜,冥冥中有了人的牵引,温暖的走在前方,我看到了幸福在浅浅微笑,那是他们专属的幸福,自己也随之悄悄成长……