幸福议论文
幸福是什么?打开电脑了一下,是这样说的:幸福,是指一个人得到满足而产生的喜悦,并希望一直保持现状的心理情绪。但是,现实生活中,我们会因为得到什么样的满足而觉得幸福呢?其实,幸福对于每一个人而言,幸福在每一个人的心中,并不是相同的。也就是说,幸福是什么?可谓是仁者见仁,智者见智。
有的人说,幸福就是金钱,有了钱就有了一切,有了钱就有了幸福。有的人说,幸福就是房子,住高楼大厦,有住不完的房子,甚至可以拿来出租,那便是幸福。有的人说,幸福就是每天都够吃山珍海味,肚子永远是饱饱的,那就是幸福。有的人说,毕业之后能够从事自己所喜欢的职业,那便是最大的幸福。有的人说,能够为人民服务就是幸福。
不同的人对幸福的概念有不同的诠释,不同的人对幸福的感觉有不同的见解。那么,究竟幸福是什么呢?昨天,我闲着没事,沿着家门口绕了一圈,正好碰好了教我六年级的语文老师,聊了几句才知道,原来她还是我的邻居,她的房子刚刚建好,这几天才搬过来住,之前她一直是租的房子,她今年50年了,才终于有了一套属于自己的房子。以前她教我们的时候,她总是笑容满面,她给我感觉一直是很幸福的样子,我是怎么都想不到她今年50岁了才有一套属于自己的房子。老师看我一副疑惑的样子,笑着说:“怎么了,是不是想不到老师年纪这么大了才有房子啊?”我点了点头。老师接着说:“其实,我一直都很想有一套属于自己的房子,可以经济有限,要生活,而且孩子们读书也要钱,所以才到今天才有一套房子。但是,我一直都觉得很幸福啊,因为我们一家人一直在努力,我们一直在朝自己的目标而奋斗,这就是最大的幸福。”老师的话,使我恍然大悟,原来,幸福就是这么简单。原来,幸福也可以这样简单。
幸福是什么?现在要是有人问我,我会毫不犹豫地告诉他,其实幸福可以跟金钱无关,幸福也可以成功与否无关,幸福可以是一种信仰,幸福可以是一个人内心深处的一种感受,幸福可以是一个人的一种满足感,正是这一种满足感会让你真正觉得幸福。