今天是十月一日,中华民族举国欢庆。
又是这样一个没有乌云的天气,日本侵略者踏上了中国的领土;又是这样一个没有乌云的天气,日本侵略者残杀了中国的子民;又是这样一个没有乌云的天气,毛泽东同志宣布中华人民共和国站起来了;又是这样一个没有乌云的天气,日本又来争夺我们的钓鱼岛。
在九一八事变时,我们选择了退让;在南京大屠杀时,我们选择了退让;但在今天,在钓鱼岛的归属问题上,我们的字典里没有退让。
北京天安门门口的人民英雄纪念碑,当你走过他时,心里可有一丝丝的愧疚?是否回想起那段沧桑的历史?沉睡了百年的人民英雄,会流泪的。
1.我不是想要大家停止购买日货,我知道那样是不行的,那样是不能解决问题的。
2我希望大家说出自己的心声,让世界知道我们的声音。
3.我们不要采取一些过激的行为,那样只会带来更多的问题。
4.多多看一些有关政事的书,看一些有关这方面的知识。
5.如果有这方面的研究,而且有好的解决方法,可以分享一下。
钓鱼岛是中国的,这个不容置疑。今天的中国人民不会放弃,不会退让。
不要让我们子孙后代再从历史书里看到悲伤。