温暖议论文
和煦的阳光透过细枝嫩叶射下一条条金丝,地上斑驳一片,让人心生暖意,阳光给人以温暖,但别忘了,还有一种温暖来自自身。
开学第一天,天气晴朗,我背上新书包,哼着小曲儿,踏着轻快的小碎步,走进偌大的学校,临近教室,我扯了扯衣角,昂首挺胸走了进去,环顾四周,我不禁愣了愣,映入眼帘的是一个个陌生的面孔,虽早已知道如此,但内心还是无比的失落与惆怅,我默默地走到最后一排靠窗边坐下,窗外不熟悉的操场上有好些男同学正进行着篮球比赛,时不时传出也许是因为进球而发出的欢呼声,回过头,看着因不熟悉而保持沉默的同学们,我内心原本的好奇与热情像快要燃尽的蜡烛,只剩下若有若无的微光在暗中闪烁。我呆呆地坐在座位上,恍恍惚惚的,思绪随着窗外的风又不知吹向了何处。
在接下来的几天中,班上的同学都逐渐变得活跃起来,仿佛一切都开始步入正轨,然而在融洽的班集体中却总有一个默默地坐在角落里的我,我只想把自己封闭起来,把自己关在属于自己的世界里。
新的一天又快要过去,清脆的下课铃一响,原本安静的教室立马变得吵闹起来,同学们个个像打了鸡血一样,跳着喊着出了教室。我独立一人提着饭盒夹在人流中向食堂走去。途中无意发现两个同学并排走在我前面又说又笑,她们手里的饭盒随着步子发出叮叮的声音,我本想举手和她们打招呼,但最终却也无力地垂下,转身逆着人流,从另一个条路到达食堂。食堂里很热闹,好些同学围坐在一起,而我独自一人坐在角落里,吃着热乎乎的饭,默默喝着汤,但咽下时却觉得寒冷无比,凉到了自己的心,鼻头顿时不觉一酸,竟默默流下了几滴滚烫的眼泪,滴在汤中,感觉汤都顿时变咸了很多。
有人说我的心像铁,是一个冷漠的人,喜欢独自一人。但我不喜欢孤独,我的心也没有想像的那样坚固,我也需要朋友,更需要一种来自自身的温暖。
慢慢地,我也试着改变自己,试着融入同学们,融入这个班集体。朋友需要帮助,我主动伸出援手,遇到朋友,亲切主动打声招呼,之后便也是擦肩而去,但留下的不再是孤独与懊恼,而是快乐与自信,是自己的敞开心扉与友善带给自己的满心温暖。
阳光依然暖洋洋得洒满全身,微风拂面,我哼着小曲儿,踏着轻快的脚步,带着来自自身的温暖向前去,像一朵花儿在阳光下尽情绽放。