温暖议论文
温暖往往伴随着风雨,不经历破涛,成长的过程中我们也必然少了几分体会美好的快乐。
当你被美好所包裹,你就会习以为常。可当你深处困境,你就会明白美好是多么的幸福。许多人都是这般,明明被美好所笼罩,却总会因为一些琐碎的事情就认为生活是苦涩的,殊不知美好的日子,温暖的眼光其实就在自己的身旁。
这个过程中有家人的鼓励,有朋友的陪伴,有陌生人的善意
当你心存温暖,你就应该知道温暖是伴随着人前行的事物,在生命的成长过程中,你总能看到温暖的阳光在照亮着你走向更远的方向,而最初的温暖一定是留给家人的。
当你从牙牙学语开始,家人们便照顾着你长大,一点一点的把你带大。当你开始懂事,他们却在奔波于生活,只为了让你过得更加的快乐,让你能够更加健康的成长。当你明白了父母的艰辛,可是他们的鬓角却以斑白,眼角间的皱纹也掩盖不住。在任何时候,家庭的力量总能驱散黑暗,这里即可以带给你心安,又可以带给你温暖,让你有着前进的方向,让你明白这一路上你并不孤单。
后来啊,温暖的路途就延伸到了学校。
印象最深的一次是某次外出在路上逛街,看到了一个阿姨正艰难的推着一辆老式的架子车。看她的样子应该是要到腹肌的集市上去卖水果的,车子上面放满了水果。这条路是上坡的路,在正常情况下拉着这么重的车子向前都应该是十分费力的,更何况现在是上坡路。当那个阿姨一步一步艰难的向上推着的时候,有一个跟我穿着一眼校服的孩子喊着妈妈就跑了过去,然后帮着一起推车子。看样子大概那位阿姨是她的妈妈,而阿姨这么努力的原因自然是想要孩子在学校能过的好一些。
两个人的力量虽然大了许多,可是上坡的过程依旧十分的费力气。这时候,他们身边又去了两个穿着同样校服的同学去帮忙,也许是出于同情,我也赶忙跑了上去帮助这对母子
我并不知道上去帮忙的那两位同学是否认识他,但我是不认识的。但是大家穿着同一身校服,或许有可能在以后也会在同一间教师学习,也可能在学校的路上碰到,彼此相见,这就是缘分。相信那两位上前帮忙的同学也一定和我一样,将温暖传播到更远的方向,这就是一个集体所能散发出的最美的亮光。
温暖向来都是如此,它并不一定只存在于彼此相熟的人身边,它所能围绕的是每一个心存善意的人的身边。当你遇到了苦难的时候,不应该向困难低头,而应该多留心在困难时候帮助过你的人。毕竟这生活所带给你的恶意总还是会被温暖所击退,不美好的事情固然令人难忘,但是美好的是事物也同样能够带给我们战胜困难,感受温暖的信念,也更加鼓励着我们前行的道路。在这条路上,我们要始终坚信美好,抱有希望,战胜生活所留下来的恶意,散发着属于自己的阳光,在黑夜中努力的散发出光芒。
我想每个人都会有出门摸不着路询问陌生人的情况,又或者是手机没电了向不认识的人借电话之类的。意外时有发生,我们需要帮助的时候也总是渴望着能够被温暖所包裹。每个人都是独立的个体,大家互相关怀之下才能够形成一个美好的集体。
我们的生活总是被善意和美好所笼罩,彼此信任,互相帮助,那就能够将那份温暖传递的更远,让这个世界变得更加令人喜欢。