信念议论文
成功起源于人类的意志力,一切皆由人类的精神状态而决定。拥有什么样的信念,将有着什么样的人生。脚到达不了的地方,心可以到达;心到达不了的地方,信念可以到达。你的心愿有多大,力就有多大;你的心有多大,舞台就有的大。茫茫人海中寻找着希望的阳光,浩瀚天空中何处是我的方向。不论未来如何变换,雄心壮志在我的胸膛。路上再多坎坷,我们也要勇敢面对永不言弃。人生没有能不能,只有要不要。
西塞罗说:“理想是人生的太阳”。”我想说:信念更是人生的太阳。
盘古开天地,人类一路从洪荒走来,经过岁月风霜雨露般的吹打,经过时空如火般的锻造,人类终于度过茹毛饮血的疯狂时代,逐渐的抛弃悲昧,拾起文明。而信念就如一刻永远璀璨的明星,指引人类前进的道路。
尝试过坚持的人锻造了包含毅力的信念:尝试过坚持的人都经历无数的痛苦。信念是人们心中的希望,需要勇气、需要毅力,只有坚定信念的人才能拥有玫瑰的芬芳,创造生命的奇迹。
世界上没有任何能拆散由信念粘合在一起的团体。共同的信念结成的长河,可以攀上险峻的山峰。信念也有正确和错误,伟大和渺小之分。
信念,这强烈的精神搜索之光,照亮了前行的道路,虽然凶险的环境在阴影中前行,但它从不退缩,在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明。
当你在大海中航行时,信念是你手中的一方罗盘,它使亦沿着捷径前行;当你在黑暗中摸索时,信您是夜幕上一颗明亮的北极星,照亮你的未来。若没有信念,百扬树又怎能在戈壁上向上生长;百合花怎么在悬崖上开出最美最纯的花;菊花怎能在秋天里独立;梅又怎能在寒雪中傲耸。
信念是坚强的精神支柱,是一种使你执着向前走的品格,是追求与向往的先驱,更是生命的动力与奋斗的目标。
坚定心中的信念,掌握人生的目标。探索精神之光,在阴影中前行,走向黎明。