信念的作文600字
这次期中考试后,我带着那不尽人意的成绩,去了无锡惠山,调整自己郁闷的心情。一路上,我一改往日欢歌笑语,静静地凝视窗外景色,脑海中滑过那心惊肉跳的分数。莫负春光好景色,窗外的山峰高耸入云,满目苍翠,山峰与山峰之间勾绘出一条连绵不断的曲线,山峰时而若隐若现,时而清晰无比,这雄伟多姿的山峰,在我眼中仿佛定格组成了一张张令人心旷神怡的画面。整装待发,我志在必得地望着眼前的惠山,暗暗下决心,我一定能征服你!
我兴冲冲爬山,一开始的我信心满满,可过了没多久,便气喘吁吁了。抬头仰望,我只爬了这座山的五分之一吧!路边的树木葱茏,散发出浓浓的春气息,树木荫凉下,我却满头大汗,但一想到爬山前那豪言壮语,我就又开始咬牙坚持。天还是那么蓝,云还是那么白,爬山爱好者还是那么满面春光,只有我显得与众不同。时间每分每秒地折磨着我,我坚持不住了,蹲在一旁。此时,我的双腿像灌了铅似的,上山的意志完全不在了,因为疲劳和汗水阻挠着我,太阳的光芒照在我的脸上,十分刺眼,这似乎是它在讥讽我:快下山吧!你是不会爬上山的!这山挺高的!我此时大概在半山腰上,心中不禁有点万念俱灰。
太阳电光间,我不由地想到了这次期中考试,考前满怀信心,考试,粗心大意,遇到问题只是简单思考,心早已被虚化的胜利所迷惑,可事实却是冷酷无情的!这山真的很高吗?我心想,这座山是不容易爬,却不会让人畏惧,学习正如登山,应该拿出信心和勇气,迎面困难,超目标不断前进。不改最初信念,在逆境中迎难而上,那才是强者的本色!树叶的沙沙声抛到身后,人们的嘻哈声置于脑后,我要登上顶峰!