信念的作文600字
有一种力量能让嫩绿的小草顶开头上的巨大石块,只为迎接生命里的第一缕阳光;
有一种力量能让平凡的蚕蛹挣脱茧的束缚,只为开始生命中的第一次飞翔;
有一种力量能让生命短暂的夏蝉蜕亮歌唱整个夏天,只为创造生命中的第一次辉煌;
这种力量,响彻大地,它便是——信念
今天,体育要加试了,我和同学怀着紧张的心情来到了一种体育场边上,同学们排成了一排,做好了预备跑的姿势。
烈日当空,我们一个个眼睛都盯着裁判老师手中的红旗,感觉脸上有一颗豆大的汗珠想要滚下来似的,“砰…”的一声枪响,红旗落下来了,我和同学都冲了出去,心在剧烈的跳动着,我被第一名远远的抛在了后面,只听秦老师大声的喊着:“瑶!跟住了!!跟住了!别放弃呀!加油!”忽然间,我充满了自信,心中充满了想要获胜的信念。
“瑶!加油!你一定可以的!”朋友的叫声在我的耳边呼唤着…呼唤着…
是呀!加油吧!我一定可以的!心中的信念支撑着我不顾一切地向前方冲去,要到了…要到了…还有十米…五米…一米…
“瑶!不错哦,满分啦你!”智告诉我说。
“耶!太棒了!”顿时,我忘记了跑步时身上的疼痛,忘记了喉咙的干涩,也忘记了声音的沙哑,我为我得了满分而高兴,为我坚持了信念而激动…
细小的种子撑破躯壳,只为实现生命的价值与意义;
蚕蛹挣脱束缚,只为展开光彩的翅膀,舞出生命的身姿;
夏蝉的鸣唱,高亢,昂扬,只为留下生命的最强音!
这就是信念,这就是无形的信念。