书的故事,对于我来说太多了,如果无聊,书对于我来说是精神食粮,如果累了,书对于我来说是精神支柱,如果伤心,书对于我来说是快乐脚跟。
但是,有一次为了一本书,我跟邻居闹得不可开交,真令我头疼。
头一回,从学校晚托写作业回家,正愁,去图书馆,借书消愁吧!从巷子拐到了路旁的小道,绕过几棵小树苗,便到了图书馆门口,迈着步子,进去了。里面人可真多啊,一排排花花绿绿的书真是眼睛扫不过来。那扫视过来的几本书中,有一本最佳文学读本《树叶的香味》让我眼前一亮,那喜爱的目光便得十分强烈。我以飞奔过去,那手急刻从两腿侧提到书柜上,心中的心态也从平静油然而生,心情一箭穿于最兴奋状态。那本书被我灵活的手迅速拿下来时,刹那间有一个似曾相识的手影从眼前擦之而过。另一个人把双手拿出,那口袋里顿时霎出了一只手。争着的把我从书柜上的手拿下来,我猛一转身原来是我的邻居,她从来都是这么霸道。她是不是想与我抢这本书啊!“我想要这本书,它是我先发现的,当我看到这书时,我就想买,从那富有”味道“的书名,邻居,你也知道,我偶尔也会看一点书的。”“我想要这本书啊!”邻居急切,愤愤不平的说道,好像对我有生气之意,想泼口唾骂之意。你怎么了,我打搅了你吗?我顿时心中生起一怒火,从她手中的书抢到我的手掌心,他说话语气沉重,肯定早就对我有不满。她顿时对我更有不满之意了:“你干吗,抢我的书,我是觉得上次来这时觉得这书好看,昨天就想买了,你想抢取我的心爱小书啊!没门!!!”“你干吗,我看平时也没有跟我这么凶啊!也没看你想与我抢一本书,这本书那你当是给我这个礼物好吗?”“不行,就是不行。”十分钟过去了,她已觉得她怎么这么倒霉,“呸,反正我还可心去其他店买,那有什么了不起,只不过便宜点罢。”她说完这些转头就走,她步履用力,快速,还是生气。罢罢罢,反正我已经成为这本书的主人了,不跟她斤斤计较。
今天,这书的战争,可真是激烈,令我心烦意乱!