动物小学作文
寒假里,爸爸带我去南京观光游赏。他问我想到哪里玩,我毫不犹豫地选择了红山。
进了大门,我们根据路标指示,来到了“两栖爬行馆”。我们好奇地走了进去,只见一个大玻璃缸里面有一只大海龟,它趴在石头上,双眼紧闭。我用手敲了敲玻璃,它才缓慢地睁开眼睛,活动了几下身子,下水游了起来。我又向前走了几步,来到了另外一个览区,那里全都是剧毒无比的蛇。我走近一个玻璃箱,里面竟然蜷缩着一条五步蛇!它看见我,便猛地扑过来咬我,但因为我和它之间隔着一层厚厚的玻璃,它的头重重地撞在玻璃上,粘稠的毒液清晰地沾在了玻璃上,顺势流了下来……看得我毛骨悚然。
离开了“两栖爬行馆”,我们来到了“猫科动物馆”。我的心又“扑通扑通”地跳起来了。要知道,里面竟然有“森林之王”老虎和狮子!果然,我们一进门就看见了一只东北虎,爸爸拿起照相机给它照相。东北虎好像明白了爸爸的心思,在里面扮起了“模特”。一会儿在地上走走停停,不断地朝我们张望;一会儿又跳到石头上,摆出威武的poss,令人惊叹不已。爸爸连忙按下几个快门,留下了几个精彩的瞬间。 隔壁的金钱豹正津津有味地吃着一块大肥肉呢!爸爸也及时地抓拍了几个镜头。
后来我们又观赏了许多动物。它们个性鲜明,神奇无比,让我们兴奋不已。我虽然累得筋疲力尽,但认识了许多动物,学到了许多知识,所以觉得不虚此行!