今天是“三八妇女节”我打算为妈妈洗一次头,下面就让我慢慢解释给你听吧!
今天下午,我把基础训练什么的作业全部做好了,剩下一个作文留到晚上再写,因为我要亲自为妈妈洗一次头。我打来一盆温水,再把洗发水什么的拿来。这些鸡毛蒜皮的小事儿都做好了,接下来就是要把我的母亲大人请过来啦!只见我对妈妈说:“妈妈今天可是三八妇女节啊!就让我帮您洗一次头呗!”妈妈说;“你不会洗,你还是先学会洗再来帮我洗吧。”我听了这话心里很不是滋味,就对妈妈说:“你都不让我尝试帮别人洗,你怎么就知道我不会洗啊!”没跟妈妈说两句,我那不争气的金豆豆已经在眼眶里打转了,我在心里暗暗的想:“切!你不让我洗,我还不想帮你洗呢,哼!”我知道这都是一些气话,妈妈见这个情形,赶紧说:“好好好,我让你洗行了吧!”
就这样,我如愿以尝的帮妈妈洗好了头,吹头发的时候,我搬了个小椅子让妈妈坐着,妈妈笑着对我说:“还是女儿对我好。”说着就亲了我一口。
在这里,我祝愿妈妈三八妇女节快乐,越活越年轻。