今年的十一长假,爸爸,妈妈没带我去繁华的大都市和风景名胜,却带我去一些水乡小镇。
10月2日一大早,爸爸开车带着妈妈,我还有姐姐,踏上了去水乡小镇的路。一路上我看到一片片金黄的稻田,绿油油的菜地还有长满胡须的玉米。我们边走边玩,经过了荻港,菱湖,千金。但我觉得风景最优美的应该数千年古镇新市了。漫步走在西河口老街,我被眼前古朴的景色迷住了,那精美的砖雕民居,石砌的堤岸河埠,静静流淌的小河,粉墙黑瓦,仿佛走进了一幅小桥,流水,人家优美的江南水乡画卷里。大作家矛盾的名著<林家铺子>就在这里拍摄的,我还在林家铺子门口拍了许多的照片。看完了美丽的风景,我们还品尝了新市有名的羊肉。
天已经渐渐暗下来了,湖笔之都-----善琏镇是去不成了,不过这次十一长假我真的很高兴,不但欣赏了江南小镇的美景,而且还吃到了当地美味小吃。