“噼噼啪,噼噼啪,噼噼啪啪噼噼啪……”迎着一阵喜庆的爆竹声,爸爸开回来一辆崭新的商务汽车。我迫不及待地走过去欣赏了它:这是一辆东风风行景逸suv,车身是琉璃金色的,车内有两排座椅和一个空间较大的行李箱。
我很喜欢这辆车,因为有了它,我的假日生活变得更加丰富多彩了。去年五一,爸爸开着它,带我们全家去了杭州,我们终于有机会一睹了西湖的迷人风姿。暑假里,爸爸又带我去了滨海海边,我第一次看到了真正的大海,感受到了大海的辽阔、博大。那天我还在海水里痛快地畅游了一番呢!十一黄金周,我们又去了常州的恐龙园,在那里我认识了很多的恐龙。虽然看到的都是恐龙的模型,但我能想象出它们的样子以及他们在两亿年前生活的情景。
妈妈也很喜欢这辆车。以前每次去看望外公外婆,我们都要转几班车,两三个小时才能到达。现在家里有车了,我们只要大约一个小时就可以到达。外公外婆如果有什么急事,只要一个电话,爸爸妈妈就能在第一时间赶到他们家,帮他们把问题解决掉。有了这辆车,爸爸妈妈就能更好了照顾外公外婆了。
爸爸更是对这辆车疼爱有加。因为有了它,爸爸不仅能向我们展示他驾驭这个家伙的高超技术,外出谈业务也更加方便了。只要一闲下来,爸爸就在车上擦呀擦的,总是把他的爱车擦得一尘不染的。不仅如此,过一段时间他还要给车上蜡、保养等等。
这辆车给我们家的生活带来了方便、多彩、快乐,我情不自禁的赞叹道:“有车的生活真好!”