一听到“理发”俩字我就浑身不舒服。它可是我最讨厌的生活项目之一。一听到理发器的嗡嗡声,就好像有成千上万只苍蝇蚊子在我耳边乱飞乱叫。最难过的还是那把“寒气逼人”的剃刀了,老在我眼前晃悠,比菜刀还恐怖。所以妈妈每次带我理发时,我总会想出一个合适的理由“罢理”。
一天放学后,妈妈连拉带拽地把我带到一家理发店前,我见有一个人正在剃头,便眼珠一转:“妈妈,你看还有人,咱明天再来吧。”“不行!”妈妈斩钉截铁。完了完了,这回可躲不过了呀!
轮到我了,我只好硬着头皮坐在椅子上。理发师阿姨给我胸前围了一块白布,熟练地拿起理发器,嗡嗡的声音又在我耳边响起,我不禁浑身起了一层鸡皮疙瘩。但没办法,只得忍耐。
过儿好一会儿,嗡嗡声终于消失了。我本以为已经完工了,没想到“刑”还没受完,那把吓人的剃刀登场了。好痒啊,好痒啊!可我不敢动,生怕那刀划破了我的脑后勺。哎呀,好了没呀,快点呀,我快憋不住了.......“好啦!”理发师说。我长长地舒了一口气。妈妈说:“瞧,多精神啊!”看着镜子里清清爽爽的自己,我不好意思地笑了。
走出理发店,一阵微风吹来,哇!好凉爽啊!我的心情也变得好多了。