前几天,我们一家开着车到“沃尔玛”去采购。
“沃尔玛”有五层,其中二楼是食品,三楼是用品。我们乘电梯到了二楼只见整层楼一片明亮,货物多而不杂乱,货架整整齐齐地排放着,人流穿梭,采购井然有序,商品琳琅满目,种类繁多,而且价廉物美,闻着香味,我垂涎三尺,忍不住想尝一尝。咦?什么让这么多人排成一条长龙呀?哇,烤鸡!6。9元一只,怪不得呢,这么便宜!再看看烤鸡,金灿灿的,油光锃亮仿佛散发着金光,让人看了忍不住买一只,尝一尝鲜。再瞧一瞧水果、蔬菜,水灵灵的,新鲜极了。芒果又大又黄,西瓜又大又圆,苹果又大又红,火龙果颜色鲜艳,苦瓜又绿又大……我们采购了大半车食品,推着车到了三楼,一进三楼,我被看得眼花缭乱:五颜六色的衣服、精致而特别的床上用品……我们来到卖凉席的地方,凉席质地不同,颜色不同材料也五花八门:有塑料的,有麻将席,有的里边是水,有的是竹子做的……价格比较便宜,质量也不错。我们选了选,最终买了两张。当我们想坐电梯回二楼时,很多人围在电梯口,原来是电梯坏了,工作人员不慌不忙地指挥着。人更多了,我想:分开时人流还略显稀疏,可围在一起却不得了,这商场该有多大呀!一分钟左右,电梯又开始运行,人流散开了。
这回逛超市,我感受到了人们生活水平的提高,这可真棒呀!