我的妈妈是一个很普通、很平凡的妈妈,她与大部分妈妈一样,都很一般,她没有做出什么丰功伟绩,也没有干出其它的惊天动地的大事情。
我的妈妈有着修长的身材,一双明亮的眼睛充满了智慧,她还有一头乌黑浓密又柔顺的头发,那是我的挚爱,在临睡觉前,我都会情不自禁地摸她的头发。妈妈性格活泼开朗,又有点火爆,做事风风火火、干净利落。
妈妈在榆林采气二厂上班,她是一名化验室班长,她每次上班要上够三十天才仅能回银川休息十天。早晨,在我还在甜美的梦乡中时,妈妈就早早地起床为我做早点,而家里也被她收拾得井井有条、一尘不染,甚至她为我接好了刷牙水,挤好了牙膏。妈妈为什么这么做呢?因为她想让我多睡一会儿。我每天上学,妈妈坚持要把我送到学校去,在路上的闲时间妈妈也不放过,她要检查我前一天背诵的课文,如果没有课文,她也会不停地叮咛我好好学习,不做小动作,认真听讲,不会的问题问老师的话。晚上,我回到家里写作业,妈妈会看我写作业,不看电视,她怕我把题写错,她还很爱听我讲奥数题。等我写完作业了,她也会把电视让给我看,当我看得津津有味时,妈妈的脸上出现了欣慰的笑容。妈妈也是奖罚分明的。在我做错事或不认真写作业的时候才骂我、打我,而且不会因为我是她儿子而下轻手,每次都用扫床扫帚的把儿打我。她不会因为芝麻小事而斤斤计较,因为我是她儿子,我很了解她。
妈妈所做的每一件事在生活中不足为奇的、点点滴滴的小事,小得都不能引人注目,但就是这些小事让我感受到了妈妈对我的爱是无私的,是伟大的。就是这些爱给我制造了一个愉快欢乐的童年,又是这个童年,让我变成了一个活泼开朗、天真无邪的孩子。我现在能做的,就是要好好学习,不让妈妈对我的学习操心,以优异的成绩来回报妈妈。