小学年级作文
这世界总在改变中进步,人也不会例外,的确,与六年前的自己相比少了几分青涩,多了几分成熟;少了几丝内敛,多了几丝开朗;少了几次孤独,多了几分友谊……,变化桩桩件件,历历在目。这对我而言,是巨大的变化,但是对于历史来说,这不过是构成永恒的一部分而已。
转眼,我便要告别母校,告别鲜艳的红领巾。步入新的学校,去迎接团徽的召唤,但是,回想起六年自己的改变仍是万分感慨。
记得入学的第一年,我十分羡慕高年级学长们成熟的脸庞与挺拔的身姿。总认为高年级是神圣不可侵犯的。于是总与学长“相近如宾”,不肯靠近一小步。
时光荏苒,转眼六年时光弹指即逝,我也成了一名六年级的学生,当我发现自己的变化时,学弟学妹们也与我疏远,心头不禁一片酸涩:当年的学长亦或是如此“凄凉”吧!
在变化中体现出来的,更多的是爱,是关爱,是信赖。
在漫天的变化中我永远忘不了变化中那些被时间冲洗后仍然光亮如新的回忆,这其中有友谊,有父爱,有母爱,更有师与生关心的爱。在学校的六年中,我的改变甚多,如果说唯一未变的,怕是只有心未变。“一片冰心在玉壶”。我多么希望我的心,亦能装入玉壶之中,永远纯洁如敌,晶莹如故!
世界变得太快,快到还未看清小学,小学六年级便所剩无几,而世界又是那么永恒,一切依然如故。而我多么希望有一天,能再这飞快改变的世界中,成为永恒!