小学足球比赛的作文
在一个阳光明媚的下午,随着体育课的上课铃声响起,同学们犹如一只只欢快的小鸟,飞向操场,玩起了足球。
我们开始分队了,我是甲队队长,罗加豪则是乙队长,我们各自选好人,就开始了激烈的足球比赛。
我们队发球,开局攻势凌厉,不给对方半点喘气的机会。这时,我右前锋“小非非”带球长驱直入,一下子就带到了对方的禁区。到了对方的禁区他才发现,自己已经被重重包围,过了这个过那个,过了那个过这个,我真怀疑当时他是饼干中的“夹心”,被紧紧挤压着。看到此情景我非常着急,这时,“古董”跑上来接应,才解决了我的燃眉之急。我们又组织队伍进攻,“耗子”跑上来传球给我,对方守门员怎么也没有想到,我会使出这一招。我接到传球后直接一脚抽射打门,球以最刁钻的角度进入了球框。1:0!
罗加豪他们队发球了,罗加豪一脸愤怒的样子,似乎在为刚刚的那一球感到可惜,所以刚开始他一个人攻势凌厉,长驱直入到我方禁区。完了,现在跑回去晚了,我的心顿时凉了一半。让我万万没想到的是罗加豪一脚打门,要一雪前耻,“肉球球”使出了他的绝招——“无敌铁头功”。罗加豪打的球被他那圆溜溜的脑袋一下子顶了出去,罗加豪见这球没打进,又使尽全身力气补射了一脚,那球像出膛的炮弹一样,在天空中划出一道弧线向球框扑去,“肉球球”又使出了他的“无敌肚皮功”,把罗加豪踢的球给“反弹”回来了。罗加豪一副懊恼的表情,又想要打门,可是现在他已经来不及了,我们队员全部回防,把罗加豪的球两下三下就抢掉了,罗加豪想要全力挽回,可还是无能为力。
快乐的时光总是过得那么快,随着下课的铃声响起,我们依依不舍地离开了操场。足球比赛真好玩,我下次还要玩!