小学足球比赛的作文
今天下午第二节是足球课,我们三个一群,五个一伙地结队来到操场上,一如既往地绕操场一周后,分成男女两队,各自进行足球比赛。“剪刀——石头——布!”唉!我们队首先输了发球的机会。只见对方的王伽语轻踢了下足球后,章诗情一个扭转,朝我们这边的球门带着球跑过来了。我当机立断,不分东南西北地截下了球,就一阵猛踢,球终于从我们这边滚了出去,可速度那个叫慢啊,不一会儿就滚不动了。对方的队员沈潞潞飞快地冲上前去,一个猛踢,球又以弧线的姿势跃了几米,而我则以一副若无其事的模样飞奔到对方的球门半圆圈外,准备伺机进球。
时机终于来了,我队的盟友沈佳诺与叶凌梦联手将球传给我,我以迅雷不及掩耳之势伸腿点住球,大力朝对方的球门踢过去,张涵嘉─对方的守门员用自己的腿挡住了球,而且又一个猛踢,足球又“嗖”地远离了她们的球门。
我趁机系了系鞋带,暗暗地目睹着眼前的球,不放过任何一个进球的机会。突然足球又急速地滚到了我身边,我“腾”地跃起,与对方的蒋洁斗得不可开交。冷不防地,蒋洁一脚踢了出去,球滚出了底线,对方又赢了一个发球的机会。一瞬间,球又飞上了天空,再落了下来,仿佛下了一场流星雨。紧接着,我们队的叶凌梦与对方的王伽语双双抬腿,“呼”地一声,球滚到我们队的王子滢边上,她鼓足劲,趁着对方守门员大意时,球飞入了球门。“耶!”,我队女生大声呐喊着。没多久,下课铃声响了。
短暂的四十分钟陪伴着我们一晃而过了,我们在“1:0”胜利的欢呼声中离开了足球场。