这个故事发生在美国加州的一所小学里,这个小学的小学生都会踢足球。
放学了,一群孩子并没有急着回去,他们也没有要回去的意思,而是把书包一扔,扔在操场上,脱掉了长长的外衣只留下一件汗衫,迈克从书包里拿出一个放了气的足球,并从体育室里拿出打气筒打上气。
足球赛很快就开始了,点球的阿斯特拉说了一句:“你们小心了。”说着叫队员摆好队形,守门员杰克双眼注视着那滚来滚去的足球,脸颊上冒着汗,眉头紧锁着,好像不来截住球就不甘心的样子,边上的后备队员也看着那颗球滚到甲队的,乙队队员来了个“飞火流星”眼见这个球就要飞进球门了,杰克以迅雷不及掩耳之势用双手接下了那个快速的球。
甲队的前锋,中场,后卫,也在进行激烈的争斗,一下子迈克把球传给小奈,小奈却因失足,球被乙队队员斯特抢去了,阿斯特拉使用斯特再传球的时候把球抢了回来,阿斯特拉喊了一声:“咱可不能输呀!如果胜利了咱梦就争光了!”阿斯特拉的一句话给了队员极大鼓励和信心,他们左传右传,甲队的比分在一点一点升高,到了最后比分居然拉平了,甲队队员又把目投向杰克,胜算在此一搏。杰克能不能接到呀,队长开始担心了,最后杰克一跃接住了对方的飞球,胜利了!!。后备队员高呼着,在场队员也高呼着。