小学足球比赛的作文
星期四下午,天气晴朗,我们班的飞虎队与六(二)班的金星队在学校的操场上举行了一场足球友谊赛。
开赛前,球场周围坐满了“观战”的同学,他们议论纷纷。有的说,六(二)班的同学好凶哪;有的说,金星队稳拿冠军,有的说,飞虎队才踢了几天球就想和别人比赛……我再看金星队队员神气十足的样子,已料到失败是属于我们的了。“嘟!”裁判杨瑜吹响丁哨声,宜布比赛开始。果然,金星队一开球,就发动了猛烈攻势,特别是队长邓勇,快速运球过人,倒勾,头顶,不断在飞虎队门前造成具有威胁的射门。比赛不到二十分钟,金星队的邓勇头球破门,首开纪录,场上比分1:0。我想:“这场比赛真的愉了。”而我们队长肖玲倒很镇静,他要求暂停,鼓励我们不要泄气。比赛继续进行,肖玲带领我们越踢越猛,肖玲得球直捣对方球门,金星队的朱义上前进行阻截,肖玲把球传给潭兵,谭兵快速跑动运球,连过对方几名队员,把球带至对方门前,来了一个突然性的射门,这球又刁又急,金星队守门员来不及扑救,球已钻进了网窝,场上比分1:1平。我象坐在压紧的弹簧上一下弹了起来大喊:“好!踢得好!”“观战”的同学也高兴地喊道:“飞虎队加油!”“六(一)班加油!”又踢了几个回合,双方均未进球,“嘟!”上半场比赛结束了。
下半场比赛开始了,我班队员如猛虎下山,势不可挡,踢得一阵比一阵猛,把金星队打得手忙脚乱。但金星队队员毕竟都是“沙场老将”,很快镇静下来,采用严密防守战术,把球逼在中场争夺,使我队几次进攻都未奏效。我队在肖玲的组织下毫不气馁,采用边路进攻,巧妙配合,终于在终场前又进一球,场上比分2:1。赛场四周立刻响起了热烈的掌声。
比赛结束了,我们在场上欢呼拥抱,这时我们每个人都感到比任何时候都要高兴。