今年暑假,爸爸带我去厦门鼓浪屿看海。这是我期待已久的愿望。
第一次看到大海,我看到它是那么的壮丽,那么的无边无际,那么的壮丽,比我想象的还要美丽!
当我第一次投入大海的怀抱时,我不知道自己有多激动。坐在沙滩上,一片金色的细沙,柔软舒适。海浪不时拍打我的小脚,挠我痒痒,逗我笑。海浪也拍打着我的胸膛和后背,像妈妈的手一样抚摸着我,好柔软。
我和爸爸在远处游泳,正玩得开心的时候,突然一个凶猛的海浪把我们冲上岸。我也哼了一声,喝了口海水,啊!味道和书上的一样。真的很咸。爸爸幽默地说:“告诉你海水为什么这么咸。因为海里的鱼夏天一直出汗,海水好咸。”我们俩都大笑起来。
我在海滩上建造了一座“城堡”。我还没来得及细细欣赏,大海就把我的杰作吞没了。
晚上,我听着悠扬的海浪。海浪的声音就像催眠曲,让我渐渐入睡。