早上,天气非常热。柳枝纹丝不动,啵也不叫,好像是他们在管事。蜻蜓紧贴着池塘的水面,低低地盘旋,鱼儿忍不住浮到水面上呼吸。漫天的乌云像锅盖一样压下了整个天空。
突然,一道金光划破天空。轰隆隆,一声惊雷打破了寂静。然后,一万线从天而降,就像很多弓箭手一样。风也来凑热闹了。风卷起雨帘,像炸弹一样袭击着大地。雨越下越大,像瀑布一样直泻而下。不一会儿,地面积水汇成一条小溪,远处屋顶升起一团烟雾。
过了一会儿,暴风雨过后是平静。池塘里满是水,草木的清香沁人心脾,空气清新。远处的蓝天架起了一座彩桥,格外美丽。一切都恢复了往日的宁静。