我和书的故事小学作文
书是我形影不离的朋友。每天早上去学校,背着沉甸甸的书包,整个一天,我都在和书打交道,书陪我一起上课;放学回家,我还是和书亲密接触,复习一天的功课,晚上,妈妈给我读书讲故事,书伴着我入睡,我从书中学到很多不知道的知识,书伴随着我的成长。
其实,我并不喜欢读书,比起读书,我更喜欢跳舞。过去的四年里,我认识到了读书的重要,这学期,我就开始培养自己的读书兴趣。上周,檀老师不知要读《城南旧事》,周六的清晨,我兴冲冲的早早起来,跟妈妈一起坐在桌前开读。《城南旧事》是著名作家林海音女士讲述自己小时候生活在北京城胡同的故事。撕开整整齐齐的包装,我读一段,妈妈读一段,我们俩配合得很默契,疯子秀贞的苦难,妞儿的悲惨,让我读的同喜同悲,仿佛我和主人公一起去了井窝子胡同,新帘子胡同。妈妈又搜了《城南旧事》的电影,对照着电影我更理解了书的内容,我看的津津有味,连姥姥轻轻拍我,递给我面前一盘水果,我都恍然不觉。不知不觉中,几个小时过去了,不但书的故事深深地吸引了我,我也了解了很多老北京的风俗和文化。
书真是我的好朋友。怪不得大家都说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。妈1妈也说爱读书的女子才漂亮哦。书将伴随我的成长和一生!