有的人不喜欢看书,有的人从小就与书结下了不解之缘。而我本来不怎么喜欢看书的,但是,一次偶然的机会,让我爱上了看书。
从前,我一点也不喜欢看书,一说到看书我就头疼,而爸爸却天天叫我看书:“庄言啊,书是知识的源泉,只有多看书,才能学到更多的知识,光是在学校里学的那些知识远远不够。你要知道,学无止境,知识是永远学不完的。”我听了之后,还是不想看书,就去做作业了。这时,哥哥拿来了一大堆书,让我看。我接过书,把它丢到了一旁,不想去看。
有一天,我实在是太无聊了,只好从哥哥给我的书中随便拿一本看了起来(鲁宾逊漂流记)。看着看着,我觉得这本书十分有趣的,特别是“鲁宾逊”与“星期五”的故事,这是我最喜欢的了。
自从我看了《鲁宾逊漂流记》,就渐渐爱上了书。我开始看《水浒传》、《昆虫记》、《汤姆叔叔的小屋》和一些作文书了。
一天晚上,我开心的对哥哥说:“哥哥,我喜欢上看书了。”哥哥语重心长的说了一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”听了之后,我更加认真地看书了。从书中,我获得了许多知识。
有一次语文考试,阅读题里的文章刚好是我读过的一篇文章。因此,我阅读题就全都做对了。我感谢书,给了我许多知识。现在,我也要告诉同学们,书是人类进步的阶梯,认真读书吧!