小学作文:第一次做饭
人生有很多的第一次,比如:第一次走路,第一次骑车,第一次受到表扬和第一次受到批评,但是,令我最深刻的就是第一次做饭了星期天,爸爸妈妈都上班去了,我心里想:爸爸妈妈还没有吃过我做的饭呢,今天就是个好机会,我走进厨房,打开冰箱,心里想:西红柿炒鸡蛋吧!我穿上围裙,就说:“开始。”我先把西红柿洗干净,然后拿出小刀,小心翼翼地切起来,西红柿切完了,接下来开始打鸡蛋,我拿出一个碗,学着妈妈的样子打起来。鸡蛋打完了,我把西红柿倒在早先热好的锅里,西红柿快熟的时候,我把鸡蛋倒进去,我等了三分钟,西红柿炒鸡蛋就做好了。我把菜放在桌子上,等着妈妈和爸爸都回来,等了三十分钟,爸爸妈妈回来了,看到一桌子的菜,还以为家里来客人了,我自豪地告诉妈妈:“这是我做的。”妈妈夸我是好孩子,我心里甜得像蜜糖融化。
这件事已经过去了两年,但是我永远不会忘记我的第一次做饭。