小学作文:第一次做饭
今天我的感觉非常的不一般哦,这是一个不寻常的日子,在我张这么大以来可是第一次亲自下橱呀,是在朋友的亲戚家里做的,中午我们一起去买的菜还有肉和排骨呢,做了4个菜一个汤。唉,就是有一点不怎么好家里的调料不怎么全,在就是别的东西不是找不到了就是没有。这也可以理解毕竟他们在家做饭比较少拉,又不是主要的家。
我第一次做饭我就觉得厨师真是不容易呀,能做出来那么多别人做不出来的菜呢,同时我也能感受到妈妈天天做饭也真是不易呀,我还总是挑三拣四的,自己总也不亲自去做就不知道别人的难处……放假回家后我也要为我们全家做上一次美味佳肴了,我觉得今天做得还瞒不错的哈,我的朋友们吃得也很香的。今天真是太有成就感啦。