星期六的下午,妈妈说:琪琪,今天晚上你来做饭吧,你已经长大了,应该学做点事情了。我说:好呀。
到了傍晚,我去厨房拿出西红柿,先洗了洗把它们切成块放在盘子里,然后又把鸡蛋拿出来,把鸡蛋打进碗里,用筷子把它们搅拌均匀。我开始炒菜了,先往锅里倒上油,等油有点热时把鸡蛋倒进去,鸡蛋加热后我给它们翻了个身,下面已经是金黄色了,又等了几分钟,差不多熟了,我就把鸡蛋盛出来。再倒上油等油稍热时把西红柿放进去炒,然后又把炒好的鸡蛋倒进去。把它们合在一起炒了一会,我准备把它们盛出来的时候,忽然想到还没有放盐,我急忙拿起盐袋把盐往里倒,只听呼啦一下,我才发现盐放多了,我尝了一下真咸!我只好盛出来倒掉了。我拿了妈妈的手机,搜了百度,这次我做好准备,按百度上说的重做了一遍,我盛出来尝了一口真好吃!
通过这件事,我明白了一个道理:做事情前一定要做好准备,不能不做准备就开始做,否则就会和我一样手忙脚乱。