伟大的父爱往往体现在小事上。从小到大,我以为父爱很小,但那次事件后,我对父爱有了不同的看法。
那是我三年级的时候。有一天,天气不太好,突然下起了倾盆大雨。这时候我没带伞很担心:爸爸妈妈六点才下班,不能来接我,我不想当“落汤鸡”?放学后,有的同学撑起雨伞,高高兴兴地走出来,有的同学穿上雨衣,准备冲出去。我拿了一本书,封了起来。为了尽快回家,我胡乱冲出去。到了学校门口,发现学校大门已经成了“家长墙”。但是,我根本无视这些,冲出了“家长墙”。
走到小东街,一个熟悉的声音让我慢了下来。我认真听着。啊!是爸爸!“爸爸!”老嘶哑的声音此刻哭得很大声。这时候,我差点被雨淹死。父亲三步并作两步向我跑来,把我等了很久的伞给了我。突然,这把伞变得如此“巨大”,似乎覆盖了世界的每个角落。我撑着伞小心翼翼地走着,眼睛却模糊了,眼泪像断了的珠子,哗哗地往下掉。裤子角上溅出来的泥巴似乎在开花。
回到家,爸爸给我倒了杯热茶,免得我着凉。
父亲给我的爱让我终生难忘!