“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”每当我听到这首歌,我的心就会很激动。耶!世界上什么样的爱能超越母亲对孩子的爱?一个阳光明媚的早晨,早饭后,我要去上书法课。我妈让我带把伞,说今天会下大雨。我连连摆手,说:“妈妈,不要诅咒我。另外,今天天气真好。东山旁边的太阳依然微笑着挂在天空,天空中依然飘着几朵红云。你说今天要下雨就不能下雨!”说完,我背着包跑出了门。记得前年夏天,自己去上书法课。但是有突发事件。天空开始下起毛毛雨,紧接着是一阵大风,电闪雷鸣,大颗大颗的雨珠落下来。我跑得很快,终于找到了一个避雨的地方,但是在跑步的时候,我的鞋子不小心被昨天下过雨的水坑弄湿了,和泡过水的鞋子没有太大区别。我站在这个房子门口,脚好像被塞进了冰箱。就在我像热锅上的蚂蚁一样等着的时候,突然,一个熟悉的身影出现在我眼前,她是我的妈妈。我妈头发上有几滴雨滴,裤子都湿透了。妈妈拿出一双干鞋说:“下次记得带伞!”突然,我感觉有什么东西从我的眼睛里喷涌而出,那就是我的眼泪。妈妈帮我穿上鞋子,打开伞,我们走出了大楼。我妈一把搂住我,手里拿着一把花伞,想往我这边靠。她用她温暖的身体帮我挡风雨。此刻我的心温暖而甜蜜。
回到家,我看到妈妈的右半边身体都快湿了。我心想,妈妈,谢谢你。躲在你的伞下,我感到温暖和幸福。