小学作文:送伞
一天,天气风和日丽,小花猫正在晒太阳。忽然间,小花猫被淋到了一滴雨,接着是两滴、三滴……刹那间,就变成了倾盆大雨。小花猫下了一跳,赶忙跑回屋子里,顺手拿了仅有的一把伞,到阳台上侯着,看谁需要伞。这时,他看见了四个过路客,分别是青蛙、乌龟、鸭子、大公鸡。他们手上都没有伞。这把伞到底样该给谁呢?看看谁最需要吧!小花猫在心里自问自答。于是,他先走扫青蛙面前。“你需要伞吗?”
“不,我不需要!”
“为什么呢?”小花猫疑惑不解地问。“因为我可以在水里游泳,我喜欢水。”青蛙回答道。小花猫听了,若有所思地点了点头,接着,来到了乌龟面前。
小花猫问:“你需要伞吗?”“不,我不需要,因为我们的壳就像伞一样能挡雨。”乌龟像位智者一样,说出了这些。
小花猫走到鸭子面前,他发现一有水落到鸭子身上,就会顺着皮毛往下流,根本淋不到鸭子。“你一定不需要伞吧!”
“是啊!”
小花猫走到大公鸡面前,他惊讶地发现大公鸡被淋成了落汤鸡。平时竖起来的红冠也湿漉漉的,“你一定很需要伞吧!”“是的,我们大公鸡既不会游泳,又没有壳,还没有特殊的皮毛,所以很怕雨天。”大公鸡沮丧地说。
“那么这把伞给你吧!”
“谢谢!”
经过这次送伞,小花猫明白了许多道理。