小学作文:送伞
一天,笑猫大婶正在窗前看书。突然,一声春雷把她吓了一大跳,她向窗外望去。哎呀!天空黑压压的,好像被一大群乌鸦遮住了。霎时间,豆大的雨点落了下来。热心的笑猫大婶急了,它得给正在山坡上玩耍的小动物们送伞!她拿起一把雨伞就急匆匆出门了。
刚出门,笑猫大婶就看见了跳跳蛙,连忙把伞递给它,关心地说:“跳跳蛙,伞给你!”跳跳蛙哈哈大笑:“我是两栖动物。下雨了,我还更开心呢!”
笑猫大婶继续朝前走,看见绿毛龟在路上悠闲地走着,急忙把伞递给它:“快拿着,别淋雨了!”绿毛龟缓缓地抬起眼皮,不急不慢地说:“我的背上有个‘蒙古包’呢,您放心吧!”
笑猫大婶又看见贝克鸭凸面往家赶,连忙把雨伞送给它,热情地说:“贝克鸭,快打伞!”它拍拍翅膀:“嘎嘎开,我可是不怕雨的哦!您把伞留给有需要的动物吧!”
过了一会儿,笑猫大婶看见火帽子公鸡正急急忙忙往家跑,连忙把雨伞撑到了它头顶上,焦急地说:“快打伞,别把身子淋坏了!”火帽子惊喜万分:“笑猫大婶,您真是雪中送炭啊!就算是孙悟空把王母娘娘瑶池里的水搅了个底朝天,我也不怕了!”笑猫大婶甜甜地笑了:“赠人玫瑰,手有余香嘛!”