一天,随着一声春雷,下起了大雨。雨越下越大,正在公园里玩耍的青蛙、乌龟、小鸭子和大公鸡都赶快往家跑,正好路过小花猫的家。
小花猫正要出门去买菜,看见下大雨,忽然想起了还在公园里玩耍的好朋友,心想他们一定被雨淋湿了,决定在家门口等着把伞送给有需要的朋友。
这时候,青蛙一蹦一跳地出现了,小花猫赶紧大声喊:“青蛙,雨下大了,你需要伞吗”,“太好了,太好了,我最喜欢下雨了,我的池塘里的水又多了,谢谢你!”。
一会儿,小乌龟慢吞吞地走过来,小花猫又问:“小乌龟,你需要伞吗?”乌龟嘻嘻地笑起来:“花猫姐姐,你看我的背壳,又大又硬,并且我还会游泳,再大的雨都不怕,还是把伞留给有需要的朋友吧。”。
“嘎,嘎,下雨了,下雨了”,小鸭子一边唱着歌一边摇摇晃晃地走着,小花猫看着淋湿了羽毛还在慢腾腾地走的小鸭子,连忙问:“小鸭子,你的羽毛都淋湿了,我这里有伞给你用吧?”。小鸭子说:“雨下大了才好呢,我就不用去池塘里洗澡了,谢谢你!”。
正在这时,大公鸡气喘吁吁地跑来了,小鸭子喊:“公鸡弟弟,我这里有伞送给你用吧”,公鸡连忙说:“谢谢你,花猫姐姐,我终于不用淋雨了,要不真成落汤鸡了。”
小花猫真高兴,今天做了一件雷锋事。