小学作文:送伞
小华正在专心的写作业,突然一道闪电划破了天空,大雨倾盆而下 。小华心想:张老师正在教室里给我们批改作业,他怎么回家啊!在这春寒料峭的季节里,老师50多岁了,淋了雨,受了凉可不好啊!小华越想越着急。
小华拿上雨伞,准备给老师送伞去。外面风雨交加,一片漆黑,几乎看不到一个人影。雨越下越大,街上的道路到处都是积水。刚出大门,一道闪电划破整个天空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,好像要把整个大地震碎似的。面对怪兽似的天空,小华犹豫了一下,但终于下定决心硬着头皮向学校走去。豆大的雨点无情地打在小华身上。瞬间,小华就被无情的大雨浇了个透。尽管雨水淋湿了他的身子,可他顾不了这些,一心想着赶快到学校。他用力握紧手中的雨伞,身子稍微向前倾斜,努力地向前走。好不容易来到学校,他 跑到教室里,大声叫道:“老师,给你雨伞。”老师望着落汤鸡似的小华,看看他手中的伞,顿时百感交集。老师伸出双臂,把他抱在怀里。“傻孩子,这么大的雨,谁叫你来的?”老师责备他说。“老师,我是怕你回不了家。”小华说。面对如此尊敬自己的学生,老师的心是多么地温暖。他满是皱纹的脸上露出了慈祥,满脸笑意地望着小华。
小华和老师撑着伞走在回家的路上,就像雨中开出了两朵美丽的伞花。