小学作文:做饭
今天没什么事儿,妈妈要让我学做饭,我非常乐意。
我先把米淘好加水,把电饭锅插上电开始蒸饭。一会儿饭就好了。可是只有饭没有菜怎么叫做饭呢?以前妈妈做菜的时候,炒鸡蛋我看得最真切了。好,就做这个菜吧,
于是,我从冰箱里拿了4个鸡蛋,又拿了一个碗,我小心翼翼地把鸡蛋打进碗里,加点盐用筷子搅了搅。搅得差不多了,开始坐锅,把火点着,倒油,油热了该煎鸡蛋了。“吱啦——”油锅里立刻鼓起了泡泡。我连忙用锅铲翻,再翻,再煎。快熟了,我又放了一点儿香葱,好了出锅!一盘色香味俱全的鸡蛋就做好了。妈妈在一旁看着我的成果连说:不错,不错。第一次做饭,就得到妈妈的肯定我得意极了。