小学作文:做饭
“糟糕!今天,我得自己做饭了。”你想知道为什么吗?我来告诉你吧!
今天,我的家人都回家乡了,留下我一人,说让我来当一次家,在他们临走前我满声答应,但是现在我后悔了,不过答应人家的事情,不能后悔。想到这里,我就拿出一些钱,向市场走去。
哇!市场真是人山人海,真是多人啊!我赶紧走到这、那的,买好东西回家做饭。厨房的音乐响起来了,我把鸡蛋打开,把蛋黄放进碗里,然后,打开煤气炉,炒起蛋来炒蛋成功了,接下来该煮汤了,我拿起刀切起菜来了,因为这是第一次做饭,所以生怕会被切到手。虽然切好了菜,但是菜非常难看,不过,我不在意,因为,我这是第一次做饭嘛!吸取这次教训下一次就会切好的。