小学作文:我和书的故事
书好比一颗石,为我敲打出希望的火;书好比一把火。为我点亮一盏盏智慧之灯;书好比一盏灯,为我照亮一条条通向知识圣殿的道路。因此。我对书情有独钟,要说我和书的事,还不少呢!
记得那时,我迷上了杨红樱的《淘气包马小跳》,因为当时快期中考试了,我天天央求妈妈给我买,妈妈说什么也不给我买,最后她提出一个条件:只要我期中总成绩在班里前五名就给我买。我听了,点点头。在接下来的日子里,我复习功课的态度称得上是废寝忘食,结果,我刚好排在了第五名。可是天有不测风云,书店里的扬红樱的小说卖完了,我伤心极了,没有了书,对我来说就像大雁离群那般痛苦。妈妈不想让我这样下去,打电话给她的朋友帮我买,,当书送到我手时,我开心得一蹦三尺高,我迫不及待的拆开包装盒,津津有味的看起来,书中生动的故事像磁铁吸引住了我,使我爱不释手,我看得如醉如痴。
“书房里摆满书籍远比钱包里塞满钞票更好”黎里说得不错。同学们都称我为”书虫”。我觉得这个比喻特别亲切,因为我爱读书。