我小的时候,是个淘气包,妈妈说我是“混世魔王”。可是书改变了我,我现在懂事多了,我从一个无知的孩子变成了知书达理的男孩。
从五岁的生日说起,我正坐在院子里,被我扣了眼睛的小熊孤独无助的躺在院子里。我拿着棍子在院子里跑来跑去,弄的院子里鸡飞狗跳。这是,上大学的姑姑回来了。
姑姑把我脏兮兮的小手洗干净了,递给我一本儿同绘本。我竟然一下子就被迷住了。绘本上的孩子和我一样大,他们讲卫生,懂礼貌,有爱心,我平生第一次对自己的粗横无理的样子感到羞愧,第一次静静的坐在沙发上看书。
从那以后,我就和书结下了不解之缘。先是看绘本,在看连环画,识字后再看童话。
有很长一段时间,我都沉浸在美丽的童话之中。我读到了《海的女儿》,善良的美人鱼深深地打动了我。原来爱不仅仅是得到,更是成全和牺牲。当美人鱼投入海中变成泡沫时,我的心也浮出了美丽的泡沫,那是关于善良和崇高的。读了《丑小鸭》我明白了“是金子迟早会发光的”的真理,人生中的挫折是不可避免的,要学会把他们踩在脚底……我一遍一遍的用心读着,每一次都有新的发现和体会。
随着时光的流逝,我长大了,读的书也越来越深奥了,我的心也变得成熟了。读了《爱的教育》让我像小说中的主人公一样,用心灵审视身边的美与丑,善与恶,用爱去感受生活中的点点滴滴……
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养。”书不断改变着我,我真想对书说:“书,我爱你!”