我和书的故事五年级作文
“杀~杀呀~夺下城池,活捉诸葛亮!杀~杀……"司马懿带领军队来到城池前,只见城门四敞大开,几个老百姓在扫大街,我——诸葛亮正在城池顶上悠闲地弹琴,司马懿大惊,心想:这死诸葛亮阴谋诡计,样样都耍,肯定是想等我进城打伏击。哼,我不会上当的。”撤军!“司马懿一声令下,带领军队转回军营。我上了马就带着扫大街的”老百姓“——残余的兵落荒而逃。”这是怎么一回事?“我听到有人发问了,这便是我的”三国梦境“众人大悟:原来这是空城计啊!
我猛然醒来,见到大家正在我面前呢,好吧,那我就给你们讲讲我和”三国演义“这本书的故事吧。