莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品。书是我最好的伙伴,读书是一门功课,正所谓水滴石穿,非一日之功,读书一定要坚持。
在一个晴朗的一天,我来到书店,小心翼翼地跨进店门,书店里仍像往日一样挤满了人。在一排排多种多样的书中,我急切地寻找那本书,啊!找到了。我把书拿下来,慢慢地打开。
打开后,我像往日一样静静地站在书柜旁,我看的这一本叫做《生活》,里面写了关于生活的意义,当我读得津津有味时,一位售货员走过来说:“小朋友,这里是购书中心,不能逗留久了,请马上离开。”我只好离开书店,但又想着心里非常不服,于是我想了一个计划。
我从酒店走到书店的后门,偷偷进入了书店,拿起刚才那本书,马上跑到酒店的底层,哦!这里有一个小房间,蹲在那里看。我读了一会儿,嗒,嗒,有脚步声,我立刻锁了门,门外的人使劲地敲打那扇门,我只好跳出窗户,又跑了。
我跑呀跑,跑到了酒店五楼,好累呀!我躲在五楼的花园里看书。嗯,不错,又当我读得津津有味时,有几个工作人员进了花园,我只好又从安全出口走回了书店,这时我才发现已经过了3个小时了,我只好依依不舍地把它放回了书柜,便回了家。
读书就是我的爱好,读书就是我的梦想,读书就是让我通往成功的必经之路。