雨小学作文
早晨,我一拉开窗帘,就发现昨天的好天气已经逃之夭夭了。小雨滴答滴答地拍打着窗户,使人一听就心情极差。噢!这讨厌的下雨天!
不过这时我倒是想起一件有趣的事情来。那就是穿着雨鞋在装满积水的坑洼里跳“踢踏舞”。所以,这也使我对下雨天增添了一丝喜爱之情。但是,家长反对我踏雨,但我还是偷偷踏雨,宁愿弄得满身是水。
傍晚放学的时候,我打着雨伞,急速“逃离”这人群堵塞的学校。因为这里人太多,不能实行我的计划。而且,外公在后面跟着,我更没机会了。不过,我晚上还要去上培训班,所以我不用担心我的“踏雨”计划不会成功。
吃过晚饭,我就穿着雨鞋向培训班走去。而且妈妈说我可以踏雨,我心里比吃了蜂蜜还甜。来到桥上,我就踏了起来。小雨点们也活跃了起来:有的被我踢起来,在我的脚跟前跳起“空中芭蕾”;有的没被我踢起来,便在坑洼里和众姐妹齐心协力,制造出漂亮的波纹。小雨点儿们落在大马路上本是没什么用处的,可是被我这么一踏,我就成了我的好玩伴了。雨点儿忙得不亦乐乎,而我玩得不亦悦乎。我和小雨点们尽情玩耍,相处得非常融洽。
过了一会儿,我玩得太起劲了,就休息了一会儿。接着,我便起身,接着玩。我嫌弃像骑自行车那样的踏雨,那样太有距离感。我喜欢像跳绳那样双脚重重地跳到坑里,水花四溅的感觉,哪怕溅得我满身都是,脖子上,脸蛋上,甚至连头发上都有。
自从我爱上了踏雨,我就不讨厌下雨天了!