泪小学作文
中华上下五千汉字千千万万,有的人喜欢“勤”,有的人喜欢“乐”,还有的人喜欢“爱”,可我却对“泪”这个字有很深的感触。
记得有一次,考试后老师发试卷下来的时候,我十分激动十分紧张,可激动的心情仿佛盖过了紧张,“丽丽、奇奇、小旋……”怎么还没有叫到我,我不会只考了60分或不及格吧!我忐忑不安地想,“张嘉熙,六十八分。”接着,在老师报完成绩后狠狠地批评了我一顿:“我真没有想到你竟然只考了这么一点,我对你真的太失望了,好了,我也不多说了,你回家好好反省反省吧!”我的泪水夺眶而出:“我……我知道了老师。”
在放学路上我边想走边想:妈妈和奶奶会责怪我吗?我只考了这么一点儿分对得起妈妈、奶奶这么多年的辛苦教导吗?这时,我不争气的眼泪又流了下来,而且我也很后悔没有听奶奶的话去补习班,如果去了补习班一定不会考这么低的,我回家到底该怎么交待呀!我满脸泪水,心急如焚。
世界上有难过的泪,有感动的泪,还有成功的泪。