泪小学作文
那天是我生日,却没有听到一声“生日快乐!”
爸爸还是和往常一样,吃好早饭在小报刊亭买了几份报纸,就去上班了。妈妈也一样,边吃饭边说:“吃完饭快去做作业,做好后才可以去市场里玩。”我心想:今天是我生日哎,给我放一天假还不行吗?
看着妈妈的怒脸我只好乖乖的去做作业了。我一边写一边想:“今年的生日也太悲惨了,我得提醒他们一下。”我走到妈妈身边说:“今天你是不是忘了一件很重要的事?”“恩?哦,我们家华数电视要交钱了。”妈妈漫不经心地说。
下午,弟弟、阿姨和姐姐都不在,我既无聊又生气:我生日,怎么连一个人影都看不到?我没办法,只得和平常一样在店里做作业。
晚上睡觉的时候,我突然发现枕头下面放着东西,移开一看,哇!有好多东西哦。有弟弟送我生日快乐的贺卡,上面还长着扭七扭八的几个字和拼音;有姐姐送我的小生日蛋糕;有表姐送我的小挂件;还有爸爸妈妈送的文具和好好学习、天天向上的贺卡。
此时,我的眼眶湿润了,激动得流下了眼泪。我暗暗下决心,一定不辜负你们对我的期望,做个优秀的毕业生!