泪小学作文
当太阳越发接近南半球的时候,我们毕业了。
看啊,往日多少个风风雨雨,多少个嘻嘻哈哈,但如今,在这个盛夏的季节,却都变成了回忆。昨日,当我们还是刚获识的小孩,没有顾虑。但,楼层的增高,却加深了双眼那蓝色的忧郁:那黄桷树上的鸟儿,是时候该去追寻金色的理想了吧!
是的,真的该走了。六年啊,不!那是两千多个日子啊!在朝阳初生的时候,幼稚的孩童牵着同伴的手,遥遥摆摆地向学校走去;当长大后的今天,牵了六年的手却慢慢放开了。是不舍,是回忆牵动了他们的心。停下来,看看在走。不,多么希望永远停下来!过去往事的回忆是多么美好,今天,却要重整衣襟,整装待发。
不要,能不能别离开。小鸟哭着守住巢,哽咽的声音沙哑的说:“能不能别离开。”泪滑落了,滴在夕日欢笑的土地上。风轻轻的吹,黄桷树在晃动,有时叶子落了下来,也许它也流泪了吧。六年了,已经整整六年了,两千多个日子的欢声笑语在今天结束。
擦了吧,不要在这片启蒙地上留下遗憾。擦干了泪,我们继续前进。天下没有不散的筵席,是该走了,这次真的该走了,不能再在这里逗留了,我们该去迎接美好的明天。
知了在轻轻地低吟,火辣辣的阳光撒满大地,走,去迎接我们美好的明天。
夏,洒下小学的最后一滴泪。