泪小学作文
5月12日一个令世界震惊的日子,一个令中国人民悲痛的日子,一个给汶川人民极大创伤的日子—汶川大地震。
一片片血,一具具尸体,一节节尸骨,构成了一幅副血腥的画面,死亡对人类来说是那么远,又是那么近。
死亡就在那短短的几秒中,落在了人间阴阳的分界线上,多少人跌进了阴冷的悬崖之下。我们的心灵我们的祖国在这时候也在颤抖。
汗水从人民的头上冒出来,从解放军战士的身上滴下来,他们是在救人,是在悬崖上用一根树枝救人,他们的心在一起,他们的泪在一起流,他们的汗在一起滴,他们的欢呼在一起飞。
中国人的心在颤抖、血在流淌、泪在一起流。一场地震把他们的生活断送了,他们不甘心,人民不甘心,中国更不甘心。血,反映出了人的爱心;汗水;反映出人的同情之心;泪水,涌出了一个又一个的奇迹!中国人众志成城,用血肉之躯,抗击地震。
非典,我们挺过去了,雪灾,我们挺过去了……多少灾难,我们挺过也去了,多少困难,不还是我们克服过去吗?同样,地震,我们依然能挺过。