傍晚,狂风似虎,吹得树叶沙沙作响,响得路人浑身发抖,只有路两边的小树坚定地挺立在路边。
拿着这次的考试成绩单,心冰冷冷的,仿佛枯萎的花,耷拉着脑袋,在路上,我非常小声地啜泣,心想,回去应该怎么交代呢?回家后,一盘盘美味的食物,紧紧地拥抱住了我,但一想到成绩单,哪还有在这吃的心思,我失落地走进我的房间,心想:唉!真是悲剧了!我紧紧地将屋门插住,躺在床上,觉得难过极了,简直都没有脸见人了。于是,我静静地躺在床上,小声地啜泣,慢慢地,我进入了梦乡。一睁眼,已经晚上十点多了,起来,打开屋门后,电视还在叮叮地响着,时不时地传来一句话,原来爸爸妈妈和弟弟在吃饭,妈妈严肃地问我:“成绩单呢?”我羞涩地说了出来:"这次考试,我有许多不会的,所以考得非常不好。"妈妈阴沉着脸说:“总分多少啊?”我更羞涩地说:“四百分。”我长叹了一声“唉”。
突然两人都站了起来,爸爸叫骂声、妈妈地凶骂声,都围绕着我。我惭愧地跑了出去,向路地两侧看。
风仍旧疯狂地刮着,一侧头,我不宁的心绪散尽了—那路旁的小树并没有向狂风屈服,并没有向这眼前的黑暗屈服。而是坚傲然地傲然地挺立着,散发出一种坚定的信念,我突然明白了什么,转身往家走去……