泪小学作文
奶奶似乎总是微笑着。听爸爸说,奶奶小时候生活很艰难,但岁月并没有带给奶奶任何不愉快。从我懂事起,我总会见到奶奶笑。
爷爷病了,住在离家不远的医院。奶奶虽然很担心,但她还是微笑着,手中的包总装着爷爷爱吃的东西,天天往返在家与医院的路上。无论刮风还是下雨,奶奶总是很早去医院,很晚才回家。就这样过去了大半年,奶奶天天如此辛苦,步履也越来越蹒跚。一场事故就这样发生了。
那是一个下着雨的傍晚,我们得知,奶奶被撞伤了。爸爸望着躺在床上的奶奶,摇头叹息,而奶奶还是微笑着。为了不让爷爷担心,我们轻描淡写地对他说,奶奶只是扭了脚。一转眼,几个月过去了,爷爷天天望着病房的门口,希望奶奶能早一点来看他。而在家里,奶奶虽然也很着急,但她从不在我们面前流露。最后根据医生的建议,我们给奶奶换了一个人工关节。
手术做完没多久,奶奶又拿着爷爷爱吃的食物,颤颤巍巍地朝爷爷的病房走去。一刹那,病房里鸦雀无声。在那刻,我看到了奶奶眼中的泪花,一滴滴的眼泪顺着奶奶布满皱纹的脸庞流下。她微张着嘴,似乎有千言万语想对爷爷倾诉。或许是那么多日子没有奶奶的陪伴让爷爷担心了,爷爷早已泪流满面,伸手握住了奶奶的手。他们的两双手就这样紧紧地握在一起,再也不会分开了。那泪水融入了这浓浓的亲情中,久久散不开去。