泪小学作文
泪,是感情的流露,是内心最真实表露,是了解自己最直白的方式。或成功时的喜悦,或失败时的伤心,或被冤枉时的委屈,或离别时的可惜……
花瓶碎了,小猫逃走了,妈妈训斥着。我没有辩解——因为我知道那已是枉然。我抬头望着天花板,尽管它渐渐模糊。泪肆意得流,眼里充满悲伤与不解。
这时的泪,便是苦涩的。被委屈的泪水浸湿,在中间的人是孤独的、无助的。愤恨在心中蔓延。委屈的泪又是孤傲的,不屑任何帮助。
朋友即将远去,以坐上目的地是远方的火车。这时泪再次从眼角悄然滑下,自己却似乎忘了它的存在。火车已远去留下的只剩回忆。泪仍在落,是不愿就此放弃这段友情最好证明。黯然神伤,心中仍不承认友情已结束的事实。
这时的泪是五味俱全的。这泪像一条清泉,轻轻地淌进心的深处。这水既甘甜——因为它真挚,它拥有淳朴的友谊;这水也冰凉——因为它拥有的友谊已结束。
泪,正如一泓碧泉,古潭深水那样静谧地沉寂于山谷间,不染半点尘世埃土,表现着内心最真实的一个角落。如果你不这么认为,那一定,你并不了解自己,或是你的内心已被城市的纷繁所淹没……
如品香茗,想想流过的泪吧。