我最亲密的朋友_650字
铺开洁白的宣纸,蘸上已调好的墨汁。轻轻地挥上几笔,不一会儿,一幅栩栩如生的水墨画——“仙鹤觅食图”就新鲜出炉了。嗅着笔墨的清香,自我欣赏着杰作,心里有着说不出的舒坦和惬意——我真享受每天作画的时光啊!
水墨画——我最亲密的朋友,自从与它结识,就有了难解的缘分。
记得有一次书法比赛后,我兴致勃勃地来到成绩公布栏前,却当场愣住了:我的名字居然没有出现!再找一遍,还是没有!不可能的啊!怎么可能没获奖呢?带着沮丧而低落的心情回到家里,习惯性地走进我的小画室。先用毛笔蘸上浓墨,挥上几笔,一棵苍劲挺拔的树的轮廓就出来了;接着用中锋轻轻地在枝干上稍作渲染;最后用淡墨勾勒出山和水、云和船,大功告成了!看着那悠远的山,我似乎听见了鸟儿在欢快地歌唱,仿佛闻到了兰花馥郁的芳香;看着那碧波荡漾,我似乎看到了那粼粼的波光,仿佛听到了船上人们的笑声。心儿无意间变得平和、宁静和坦然,已经随我亲密的朋友溶入到了山光水色之中。惆怅的心绪呢,不知何时已飞到了九霄云外。难道这水墨画也了解我的心事,在与我心灵的交流中默默地安慰我?
最亲密的朋友带给我的感动还有很多。那天语文测试,得了98分!班上第一名!我在心里欢呼着。带着抑制不住地狂喜开始作画,我先将毛笔转为侧锋,之后 “唰唰”几笔,一只神气十足的大公鸡便画完了。当我欣赏时,却发现它的眼神不对,嗔怒似地瞧着我,好像在对我说:“小主人,你太骄傲了,连我都画不好了!”我突然觉得脸发烫,在亲密朋友面前惭愧不已。于是我及时调整了心态,重新画了一张,效果果然好多了!
水墨画,我最亲密的朋友。走近你,提高了艺术修养,升华了精神境界,获得了心灵的满足,懂得了人生的道理。我愿意与你一生相伴,一起叙写深情厚谊,共同描摹人生最精美的图画!