秋天来了小学作文
“秋天来了!秋天来了!”大雁带着欢快的声音传递了秋的气息,秋天在哪儿呢?跟我一起寻找吧!
天那么高,那么蓝,天上的白云一块块的,我看见一群群的大雁,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,正在往南飞呢!它们好像在对我们说:“待春暖花开,我会回来的。”于是,我在天上找到了秋天。
我又来到了树林里找秋天。看到一棵棵高大的树,树上长满了金黄金黄的叶子,像一把巨大的雨伞。一片片叶子从树上纷纷落下,像蝴蝶一样在空中飞舞着,无数的叶子从树上落下,地上就像铺上了金色的地毯,秋天是金色的。
再往前走,我看见了枫树,枫叶火红一片像森林着了火,这时,我想起了一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我在公园里找到了秋天。那里的菊花五颜六色的,金黄色的像一个个金太阳,粉红色的似晚霞,有的菊花像穿上了裙子在风中跳舞。还有一种花也不甘示弱,那就是桂花了,金色的桂花像一颗颗小星星洒落人间。
我在果园里找到了秋天。果园里硕果累累,有红彤彤的苹果,金黄色的雪梨,紫红色的葡萄,瓜果飘香,挨挨挤挤好像在说着悄悄话呢!
我又来到了田野里找秋天,红红的高粱像一把把火炬,照亮了天空;金黄的稻子像一片片金黄的地毯,一眼望不到边;雪白的棉花像一朵朵天上的白云,玉米像一个可爱的胖娃娃。
秋天,我爱你!在人们眼中,你是丰收的象征;在我的眼里,你是一幅幅多彩的油画!