秋天来了小学作文
夏天悄悄的走了,秋姑娘悄悄地来了。今天我早早的起来开始找秋天。
走到公园,满地都是黄黄的落叶台阶上,垃圾桶上,石凳上,石桌上到处都是落叶好像全世界都被叶子覆盖了一样。时不时树上还落下一片片树叶像黄色的蝴蝶一样在空中翩翩起舞,美丽极了!
原来秋天这么美啊!
我又来到体育场健身器材,篮球场,还有乒乓球的案子,下五子棋的桌子,草坪……到处都是落叶,实在是太美啦!我又来到体育场的一棵枇杷树旁。枇杷树有的弯着腰,像一个年事已高的老人一样。有的枇杷树的树枝查到了另一棵树上像是逗它玩一样。
哇!原来电力广场上也是满地都是树的叶子。我捡起几片叶子扔了起来,像仙女在空中跳舞。我捡了几片叶子回到家,观察了一下,原来每个叶子都不一样啊!有红的,有绿的,也有黄的,还有绿黄相间的……各种颜色都有。我把捡来的叶子做了一幅画。画中有一只小兔子正趴在自己的房子上剪那个掉下来的萝卜呢,身旁还有一朵盛开的花,我做的画还不错吧!
我问爸爸:“你知道为什么叶子要落在地上,而不是飞到天上吗?”爸爸说:“那你给我说说为什么吧?”我回答道:“因为地心引力啊,地心引力使每个物体都会向下坠,而不是向上飞。”
秋天实在是太美了,你们也到外边走走,到秋天把它留住吧!