秋风吹,树叶飞,就像一群蝴蝶,张开翅膀飞翔!
周六的下午,天气晴朗,妈妈带我和弟弟去寻找秋天的足迹。
秋初的银杏叶是黄中带绿的,听妈妈说过等到深秋之时树叶就会满树金黄,你瞧,银杏树穿上了金黄的衣裳,一阵风吹来,叶子从树上落了下来,像一只只蝴蝶在“飞舞”。我拿了一片银杏叶,轻轻摸了摸,它的叶柄很长,叶片很软,像一把小折扇。枫叶的叶子红红的,像一把把高举的火把。小草虽然枯黄了,但地底下却蕴藏着勃勃生机,一到来年春天,它又会蓬勃生长。只有那松柏的叶子还是那样苍翠欲滴。这里的月季花依然开着,颜色还真不少呢!淡白的,杏红的,乳白的,淡黄的,白中透红的……真是五颜六色。但仔细一看也有几株凋谢了,即使这样,月季花仍使花园里充满勃勃生机,不失为花园中一道美丽的风景线。我捡了各种颜色的树叶,来完成本周作业。秋天这么美,我想留住你的美。
我们又来到了村庄的农田里,我看到了粮食成熟了,农民伯伯在忙着秋收。果子成熟了,果农们在忙着摘果子赚钱。冷天将要来到了,有一群大雁,他们排着整齐的队伍向南飞,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,好像在说:“我们要到南方过冬了,明年春天再见。”
啊,秋天真美呀!我爱秋天的五彩缤纷、硕果累累!