7月21日,我市红荷形象大使开始了“100进30”的第一场选拔赛,比赛过程中发生在幕后的一幕幕,深深打动了我和在场的人们。
那天晚上7点多钟,我和爸爸妈妈来到了滕州电视台的直播现场,首场参赛的33位选手都在候场大厅做着紧张的准备工作。7点30分比赛正式开始,选手们5个人一组在直播大厅外候场。当进行到15号选手时,意外发生了:15号选手进行才艺表演时,不知是太紧张,还是一时疏忽,竟然将舞蹈的音乐伴奏带没有调好位置就交给了工作人员,致使她的才艺表演无法正常进行。导播匆忙走进候场大厅,向现场的选手求助:“请问,谁有录音机,请帮15号选手倒一下带子。”话音刚落,就有许多选手举手示意可以提供帮助,并积极地帮15号选手倒带子。电视机前看直播的观众没有看到这感人的一幕――那时的情景让人感觉到的不是竞争的残酷,而是他们亲如姐妹兄弟般的温暖。我想这也正是红荷形象大使应该具备的基本素质吧!
在这33位选手中只有3位顺利晋级,每次当直接晋级的选手回来的时候,同场竞技的选手们和亲友团都不约而同地向他们报以热烈的掌声,表示祝贺。完全没有竞争对手之间的嫉妒和不快。此时让我想起了运动场上常说的那句话“友谊第一,比赛第二”。
虽然有一部分选手发挥的不理想,可他们仍为发挥出色的选手而高兴,因为他们同样为滕州的发展尽了自己的一份力。这场比赛结束后,淘汰了三分之二的选手,这些选手虽然不能继续比赛,但他们有勇气站在这个舞台上,就是成功者。因为他们不光有美丽的外表,还有可贵的自信和勇敢。
这也让我明白了一个道理:人不能光有如花的外貌,还要有丰富的文化知识和内涵,最不能缺少的是大海般的胸怀,具备了这些素质,红荷形象大使明天就是你!