小红关了灯,上床睡觉了。
当午夜12点的钟声响起时,书包里的英语书,语文书,数学书正起劲地在聊天。英语书十分羡慕地对数学书说:“数学啊,我可真是羡慕你,你拥有了一年级的数学知识,真好!”数学书说:“我也羡慕你呀,英语,你会用国外的语言,真棒!”数学书接着说:“不如我们相互抄对方的知识在自己身上?这样我们就能多一门知识了”“OK!That’sgreat!”英语书二话不说就答应了。英语书又贪婪地对语文书说:“语文啊,你也真棒!不如……你也借我抄抄你的知识吧!”语文书说:“我看还是不了,我还是学好自己的本分,我学的应该是高年级的语文。”说完便倒头大睡了。
第二天早晨,小红惊讶地发现英语书一半是英语,一半是数学,又打开数学书,也一样。小红十分生气地说:“……我去老师那儿换一本!”从此,书包里多了两个新伙伴陪伴着语文书。
当掌握的本领还没有到达登峰造极的地步时,应该先做好一件事,再一件事一件事的去完成。