一天,我回到我老家镇雄,刚到老家时,就已经是晚上了,四周黑漆漆的一片。也没来得及去找表哥、表弟玩一会儿。
突然,我二爸叫我:“快来吃蛋糕。”我心里感到莫名其妙,但还是去了。原来今天是我的生日,我居然忘记了,看见有蛋糕吃我太高兴了。
我急匆匆地跑进去,当我去吹蜡烛时,我表弟一把抢过去吹,大家都在说他:“这是你表哥的生日,你来吹什么啊?”我说:“没关系、没关系。”
切完蛋糕后,我拿起一块蛋糕,吃着香甜香甜的。正当我吃得回味无穷时,我表弟一下子冲过来,一把拍了一下我的蛋糕,蛋糕就盖在了我脸上,我一下子就无语了,当场所有人都在笑着。
后面我口渴时,就叫我表哥倒杯水给我,可他竟然搞恶作剧,他倒水时给我放了一包辣椒酱,说是番茄汁,我一喝就辣得面红耳赤。
这一天我真的是太曲折了。