昨天晚上,我在照镜子,手不自觉的往门牙上摸了一下,没想到牙竟动了一下,我心里一惊:门牙这么活了,会不会在睡觉时不小心被吞到肚子里呢?这个想法把我快吓哭了,妈妈安慰我说:“怎么会呢?不用担心。”
真的不会吗?我在心里默默地想着。我要把它保护起来,还是把它拔下来呢?我很苦恼。到了晚上睡觉的时候,我小心翼翼的躺下,还在心里对门牙说:“门牙啊门牙,求求你晚上在我睡觉的时候可要乖乖地哦!”
今天早上刚醒来,我就赶紧照了照镜子,嘿!你这颗门牙还听得懂话啊!竟还好好的长在我的嘴里,我心里特别高兴。
早餐开始了,妈妈没有做饭,而是在大街上买来了我最爱吃的鸡蛋饼。我狼吞虎咽的地吃了起来,早把门牙忘了个一干二净,正吃得津津有味的时候只听咯吱一声,一个硬硬的东西从我嘴里掉了下来。我还没回过神来,就听妈妈说:“你的门牙不见了!”我不由一惊:“哪儿了?”妈妈指着地上说:“你看,牙不正在地上睡着呢!”
妈妈弯腰捡起那颗牙说:“把它放到盒子里,留个纪念吧!”我找来收藏乳牙的盒子,妈妈已经把门牙用清水洗过还消了毒。我一边拿起门牙轻轻地放进盒子,一边念叨道:“一、二、三、四,妈妈这是我掉的第四颗牙。”
看着静静地躺在盒子里的几颗牙齿,我和妈妈都笑了!