我是一个小书迷,在我的“小王国”里,简直到处都是书,书架上有,窗台上有,哪怕床上也有。你知道这个小书城是怎么“盖”成的吗?其实我每次买书都要买好几本呢!在这奇妙的书世界也有许多故事呢。
有一次,读一本《爱丽丝奇遇历险记》,这本书快读完,正当我把自己当成爱丽丝的时候,只听“开饭啦!”原来,该吃晚饭了。我吓了一跳,嘴里说着“知道了!”可是心还粘在书本上。过了一会儿,“拍!”一个巴掌打在我的屁股上,我只好去吃饭,可是我还是挂念着故事里的情景。
还有一次,我读书读了很长时间,爸爸妈妈都吃完饭了,我才意识到该吃饭了。可是觉得全身好痒好痒,原来是蚊子都快把我吃掉了。
我记得老师说过“不动笔墨不读书”,一开始我不懂是什么意思,听老师讲解才知道,读书时要把好词、好句记下来,好段和不懂的地方标出来。
嘻嘻,图书给我带来了许多知识,还积累了许多好词、好句。让我的作文更加生机勃勃。小朋友们,你们也来读书吧,记住要和好书交朋友,也不要成了书呆子哦!