俗话说:“狭路相逢勇者胜。”在我们班举行的一场别开生面的“桌上拔河”比赛上,我更加理解了这句话的含义。
桌上拔河很简单,只需要一张桌子和一把尺子。首先要在这桌子的中间画一条细线作为中线,然后两位参赛者分别站在桌子两边。参赛者用食指和中指夹住直尺的一端,往自己的这边拔,把直尺全部拔过中线的一方为获胜者。
我们首先分小组选代表准备参加决赛。刹时,一场场激烈的比赛在教室里进行着……在小组赛里我轻轻松松的赢得了小组第一名并有幸参加女生当中的决赛。对手虽然是我形影不离的好朋友——田恬,但是既然站在了赛场上就要全力以赴。比赛开始了,我俩互不相让,对手拔得面红耳赤。我也是憋足了劲儿。经过激烈的对峙,我终于将尺子三次全部拔过了中线,呵呵!我赢了,我高兴极了。就这样我获得了全班女子组第一名,并有机会可以参加最后一场比赛——和男子组第一名进行决赛,争夺全班的冠军。
冠军赛马上就要开始了,我紧张万分。对手强大无比,既是个男生,个子又高过我一个头。怎么办?怎么办?!听着老师和女同学们的加油声,我深吸了一口气,在心里说:“冷静,冷静。”只听裁判喊道:“五、四、三、二、一!”比赛开始了。我的力气还真不能和他比,他轻松的赢了第一局。他得意了,用不屑一顾的眼神瞅着我……我想机会来了。第二局开始后,眼看他得意忘形的模样,顿时我的脑海里有了主意,趁他换气时我爆发出自己所有的力量用力一拉,尺子奇迹般地过中线了。我赢了第二局!更没想到在第三局我又巧妙战胜了对手!我简直无法相信眼前的事实——我居然获得了全班的冠军!真是一个奇迹呀!而此时,那个胸有成竹的男生这下子呆若木鸡了。男生们一个个唉声叹气,女生们一个个欢呼着,跳跃着……
有了这次经历,我相信在今后只要做到“胜不骄,败不馁”我的学习和生活中就会有的奇迹出现!