秋天的景色五年级作文
世界上,没有不美的地方,只有缺少爱观察的眼睛。
秋天,来到了院子,院子正中间,有一颗桂花树。看!桂花树上的桂花,有的在树顶,晒着最温暖柔和的阳光,身上穿着金黄的衣服,衣上喷着尊贵的香水;有的躺在树中央,过着小康生活,虽然没有最温暖、柔和的阳光,但是,金黄的衣服,淡淡的香味,却显现出它的不凡之处;还有的在最下面,还没开放,躲在绿油油的花苞里,不敢出没,生怕被人们把它摘下酿成桂花酒。
秋天,又来到了果园,只见柿子树上,那柿子像一盏盏小灯笼,挂在树枝上,又好像在一起开会,怎么样变得更大、更甜,让人们喜欢吃它们。于是它开始吸收养份,过了一个晚上,它们的颜色变得更深了,变成了深橙色,一闻就能闻到香甜的气味,非常的迷人。
秋天又来到了树林,坚果在树林深处,身边都是金黄的落叶,它们穿着蓝色的衣服,像一颗宝石,闻起来有一股甜蜜的味道,蜘蛛被这味道所吸引,在这布下了天罗地网,因为它觉得这一定能把小虫子给吸引来。
这就是秋天,我心目中的魔术师!