今天的综合实践课上,老师带着我们去青果巷、明城墙、篦箕巷与亚细亚影视城考察,但是,为什么要说“走出”常州呢?下面听我慢慢道来。
我们在考察完青果巷之后,就来到了明城墙,杨老师首先带领我们爬完了明城墙,下来后,她就神秘地告诉我们:“走,我们去‘穿越’一下常州。”我想:这回老师又想使什么花招呀?这儿没有什么可以穿越的地方呀!
算了,先跟着去看看再说。原来,老师只是带我们从西瀛门的城门里走出去。哎呀,这算什么“穿越”呢?这时,杨老师开口了:“以前的常州城是有城墙的,这条城墙的里面是常州,而外面就不是常州。从城门里穿过去,不就是从常州城里到常州城外了吗?”听她这么一说,我们真的玩了一次穿越了耶!可是,我们几个住在明城墙外面西河沿一带的同学却面面相觑,我们都大叫:“啊!原来我们的家不在常州啊!”
“走出”常州,真有意思。