一个烈日炎炎的夏日,我和妈妈顶着火辣辣的太阳回家。
在路上,我感觉好渴,真想买个大西瓜来解渴,我发现了一个卖西瓜的摊子,摊主是一个老奶奶,这个老奶奶穿着很朴素,带着一顶凉帽,正向过往的行人吆喝。我下车走了过去,问这老奶奶西瓜多少钱一斤,老奶奶回答:“十块钱一斤!‘
我立刻被愣住了,人家都卖五毛,怎么是十块?可实在太渴了,妈妈只好从袋子里掏钱,可只有九块五。可老奶奶说:“十元就十元,不能少半分钱!”
哼,这个老奶奶太贪财了,十元钱和人家卖的五毛钱差大了,我和妈妈转身就走,去买矿泉水。
我边走还很不服气地说:“诅咒你的西瓜全部被撞坏!”
第二年春天,我们为“希望工程”灾区儿童捐款,竟然发现卖西瓜的“坑”奶奶也在场,我立刻被震撼了,老奶奶手里捧着一件红色的厚棉袄放在一个红色的布袋里,捐给了灾区儿童。
原来这个“坑”奶奶是多么的富有爱心,我终于知道这个老奶奶“坑”是有一个目的了!
我立刻对老奶奶敬佩极了,老奶奶辛辛苦苦地用卖西瓜得到的钱捐给了灾区儿童,这位老奶奶的品质值得我们敬佩和赞诵。