童年的岁月总是难以忘怀,一件件开心而难忘的趣事总是不停地浮现在眼前。
记得我五六岁的时候,在一个风和日丽的上午,我和爸爸一起到操场是上放风筝。
爸爸把“散了架”的风筝安装结实后,放风筝开始了。爸爸指着风筝对我说:“你先拿着风筝,我拿线筒,没有我的命令你不能松手!OK?”“OK!”我自信地说。我们站在那里等着大风的到来,我默默地祈祷:“大风呀,你快点来吧,让我多玩一会儿!”过了一会儿,一阵微风向我们吹来,我刚想松手,爸爸却叫住了我:“别慌!别慌!风太小,风筝飞不起来的,等风大了再松!”又过了一会儿,风大起来了。听到爸爸“松!”的口令,我立刻松了手。
只见风筝随着风像蝴蝶一样在天空中翩翩起舞。爸爸在操场上狂奔,几乎要超过刘翔了。这时候,我忽然有了个想法——自己放风筝!于是我就对爸爸说:“爸爸,我也想放。”我以为爸爸会顺口答应呢,没想到他却犹豫了,过了一会儿说:“好吧!但你得抓紧!”我兴奋地答应了,他才小心翼翼地把线筒递给我。我拿着线筒在操场上欢快地奔跑着,跑累了就坐在地上休息。突然,一阵大风给我来了个“下马威”,把线筒从我那细小的手中夺去了,爸爸这下惊惶失措,赶紧去追,跑得满头大汗,终于追回了线筒,我才松了一口气。
就这一件事,也许你看过之后会笑蹋房顶。我的童年趣事还有很多呢!有时间的话我再讲给大家听,保准你们听了会笑掉大牙!