《西游记》想必是家喻户晓,深受大人和孩子们的喜爱。一提到西游记大家都会想到七十二般变化的美猴王——孙悟空,这不孙悟空来到了我身边。
《西游记》是我国四大名著之一,记载了主人公唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚去西天取经经历九九八十一难故事。其中孙悟空给我的印象最深。今天早上我一觉醒来,觉得像是换了一个世界,家里的地板上长出了一棵大桃树,那树上的桃子长得又大又圆,馋的我直流口水,我正感觉有点奇怪时,突然有一个大桃子从天而降,我很好奇,一心想弄清楚是怎么回事,于是我搬了一把椅子。站在椅子我惊奇的发现一只猴子——齐天大圣孙悟空。我揉揉眼睛有点不相信我的眼睛,我太激动了孙悟空来到了我的身边,激动心情无法用言语来形容,我好不容易爬上桃树,想仔细瞧瞧孙悟空,我也像孙悟空那样摘了一个桃子,可是我还没开口大圣就从树上跳了下来。我实在是佩服极了,我赶紧对大圣说:“大圣您的功夫好厉害呀!您教教我呗,今后我也能在同学面前露一手,让大家看看我的本领行吗?”大圣答应了他开始教我耍棍。那么长的棍我拿着挥来挥去,功夫没练好,到把自己伤的不轻,我练了一周才掌握了耍棍的基本功,后来我又练习了轻功,轻功也不简单,因为腿力不够经常摔倒,真是伤痕累累,看了练功夫也不容易,但是通过孙悟空来到我身边做我的功夫教练,我才懂得不管学什么都要坚持,都要刻苦学习,都要用心学习这样才能学会学好,我要从现在好好学习,等将来长大了能像孙悟空一样能力强,保护老师,保护身边的人。