我最敬佩的人五年级作文
我最敬佩的人是班主任苏老师。
苏老师对同学要求非常严格,对工作非常认真,她总是默默无闻的从细小的点滴做起,比如:每天布置的家庭作业,有时让家长批阅的作业,第二天,她还要复查,家长未发现的错误苏老师总要圈出来,她就是这样细心、认真。再比如7月3日发下暑假通知书我首先看我最关心的各科成绩,然后看老师给我的评语,一看,怎么这么整齐呢?原来评语是老师打印的,为什么她要做的这么认真呢?难道老师闲的没事干吗?不,她是个大忙人,走路都怕耽误时间的人,她是什么工作都要求更好的女强人。
53个同学的评语写的都那么真切,写的那么认真,又是怎么样打印出来,又一个个剪下,再一张张贴在通知书上的呢?贴一个同学的容易,贴53个同学的容易吗?这耗的不单是她的汗水,更是她一滴一滴的心血。由此不难看出苏老师工作的全部。她用心血哺育着我们,滋润着我们,她为教育事业呕心沥血,她的这种精神值得我们学习,值得我们敬佩,我们还有什么理由再不认真学习呢?
学习上老师是我们的导航灯,生活上老师是我们的指路人。苏老师啊!您太辛苦了,放假了,好好歇歇吧!您永远是我最敬佩的老师。