星期四,我们舞蹈班的全体学生在文化城演出,一天,又是化妆、又是彩排的,弄的我心情特别激动,心里在想,到了舞台上,我一定要跳得好一点。
到了晚上,八点钟演出正式开始了。我们的节目是第十一个,名字叫“报春”,我们在后台重新练了一遍。一个个精彩的节目和舞蹈、这都是同学们平时的辛苦排练,这就是台上一分钟、台下十年功的道理,一分钟一分钟过去了,终于到我们了。我们勇敢的上了舞台,我们先摆好一个造型,等待着音乐的响起,开始跳了,每个学生脸上带着微笑,我们在跳的时候,特别紧张,然后我就想了一个办法,要是我把下面的观众当成我的亲人不就行了吗?果然这个办法真灵,心里不是那么害怕,紧跟着音乐我们把这个舞蹈跳完了,没有出现一点差错,紧接着台下想起了热烈的掌声,而现在的我心情是多么的轻松和快乐,当最后演出完了的时候,我们所有的演员一起走上舞台谢幕,我们虽然很累,但是我们非常开心,快乐!
今天晚上可真是个开心的夜晚,不仅能展现自己,还能体会到快乐!以后,我练舞蹈和练功一定好好练,绝对不辜负妈妈和老、老师对我的希望。