五年级妈妈作文
妈妈,您还记得吗?
每次下雨,您总是来接我,可是,这次我左顾右盼地寻找您时,却看不到您的身影。天气很冷,风凉飕飕的,又下着雨,就好似雪上加霜。于是,我冒着倾盆大雨抄一条近道往家里奔,在一个拐弯处,看见一个熟悉的身影。
忽然,有一股强大的力量让我觉得那身影是您,我往近走一看,脸上露出喜悦——真的是您!
你那对疲惫不堪的眼睛望着我,脸上露出了一丝甜甜的笑容。
我喜出望外,但又疑惑不解。您平时工作那么繁忙,几乎没有一点空闲,您回家后还要洗衣服、做饭……怎么可能有时间一直来接我?
您撑起一把粉红色的小伞,递给我。我接过来,举在头顶上,此时,我心里暖暖的,仿佛有一个太阳照耀我的头顶,迸射出温暖的光芒。我敞开衣襟,任凭寒风往我衣服里面钻。
回到家,你接二连三地向我道歉,说您来晚了,请我原谅。然后又匆匆换好制服去上班。
在您即将出发的那一刻,我叫住了您,问您时间这么紧迫,怎
么可能还有时间接我,给我送伞呢?可您却只是微微一笑,并不作声。
后来我渐渐明白了,这是一个母亲的职责,有着不可推卸的责任,也说明了一个母亲对孩子的爱。
那股寒风已变成暖流驻入我的心底里,妈妈,您的爱是世界上最伟大的。我爱您,妈妈!