五年级妈妈作文
在我小时候,突然喜欢上了自行车,觉得这是一个很快很方便的交通工具。
我为了学自行车,拉着一直忙碌的妈妈,去超市买自行车,还买了一辆比较好的儿童自行车。
自行车刚买回来时,是四轮的,所以,我很轻松地就能骑上它。可是随着年龄的增长,四轮车早已满足不了我了。于是妈妈拿出开刀,花了九牛二虎之力才把小轮子拆下来。中间还有个小插曲,在下螺丝的过程中,妈妈一不小心,手指头被划破了,血慢慢地渗了出来,可她一点也不在乎,用手一抹,轻松地对我说:“走,去骑车吧!”
那天,我们迫不接待地把自行车搬下楼,可是拆了轮子后,我竟然都不敢上车了。于是妈妈给我示范了一下,看她轻轻松松地骑上了车,我也壮大胆子,学着妈妈的样子,跨上自行车,踏了一下踏板,车不由自主地就飞出好远,把我吓了一大跳,还好没摔跤,原来妈妈在后面扶着我。妈妈也吓坏了,“那……还是换一种上车方式吧”,说完,她接过自行车,“看好了,先把踏板放在一个可以蹬的地方,坐上去一蹬就可以骑了。”我点点头,小心翼翼地扶住车,把踏板调到一半,一蹬,我终于学会了起步,我快速地骑着,妈妈一直跟在我后面,怕我再次摔跤,一直用手扶着车后的搁板,只见她跑得气喘吁吁,嘴中还唠叨着:“慢一点儿,慢一点儿!”我骑了很长时间,脚酸得很,像有蚂蚁叮我一样,可是,虽然我想停下来,但却停不下来。妈妈喊“快刹车。”我手忙脚乱,头上冒出了豆大的汗珠,妈妈干脆一拉,硬把我拉停了下来,真是虚惊一场。妈妈并没有气恼,让我下车,自己坐上车了,十分熟练地骑了起来,下车时,妈妈双手一刹,人便从自行车上滑了下来,像是在玩滑滑梯一样,我想:原来这么简单啊。于是我又上了车,蹬了一下,车子“飞”了出去,可是我突然发现妈妈没有扶着我,我的心里咯噔一下,妈妈说:“别怕,骑你的车,不要往后看,看前方。”下车了,我一刹车,身体顺利地滑了下来。太棒了,我会骑自行车了。
在妈妈地保护下,我终于学会了自行车,而且一次跤都没有摔过。