妈妈的手作文
我见过各种各样的手,蒲扇似的大手,白胖胖的小手,勤劳的手,灵巧的手……然而我最爱妈妈那双勤劳、充满爱的手。记得去年冬天,有一天正下着大雨,我打着伞回家,一不小心,伞掉进了淤泥里,被泥巴弄得很脏。回家后,我怕妈妈骂我,想洗干净,但这样冷的天,下水该多冷呀!于是,趁妈妈不注意,我悄悄的把伞放到门角落里。
夜晚我正在写作业,忽然听到一阵唰唰的声音。那声音是那么清晰,那么有节奏。我循声走过去,看见妈妈正在厨房的水龙头旁,吃力地刷着那把沾满淤泥的伞。我望着妈妈那一上一下的动作,心里感到十分内疚。觉得她仿佛不是在刷洗伞上的污点,而是在刷洗我心底不爱劳动的污点呀。天气真冷,我不由得打了个寒战。突然我看见妈妈手中的刷子掉了下来,她连忙拾起。我看见妈妈的手冻得发抖,就急忙走过去,拉住妈妈的手。啊,我这才发现,妈妈的手背又红又肿,高高隆起,手指也肿大了,整个手湿漉漉的,冷冰冰的。我连忙用双手紧紧握住妈妈的手,说:”妈妈,我来刷吧!“妈妈轻轻地回答:”你去学习吧,我刷就行了。以后你小心点。“听了妈妈的话,泪水顿时模糊了我的双眼。
我回到桌旁,继续写作业,我写得很认真,很专心。不知什么时候,妈妈已来到我的身边,她笑着说:”看看你的作业“。她把双手用力在围裙上擦干净,就拿起我的作业本仔细看起来,然后慢慢抬起右手,轻轻抚摸着我的脸,高兴地说:”好孩子,你进步了。“这时,我觉得妈妈的手热乎乎的,是那样温暖,充满了无限的慈爱,我沉浸在无限的幸福中。
写完作业,我躺在床上,怎么也睡不着。我闭上眼睛,仿佛看见无数双妈妈的手在晃动:早上,提着篮子买菜的手;白天,将衣袖一直挽到臂膀,在冰冷的水中用力搓洗衣服的手;晚上,在灯下检查作业的手;深夜,缝补衣服的手……