妈妈的手作文
妈妈的手,是美丽的,也是灵巧的;是慈爱的,也是调皮的;是温柔的,也是无情的。希望妈妈的手永远是温柔的,千万别充满无情的气息。
每当学校举办科技活动,我想不出应该交什么作品,也不知该怎么样做时,这双灵巧能干的手就会出现在我的面前,教会我做出美丽的小船、精美的小飞机,和许许多多可爱的洋娃娃。每次我用妈妈教我做的东西去参赛,总能得到大大小小的奖!
每次我做作业做得认真,并且做得快又好时,妈妈会开心地一笑,用她那温柔、细嫩的大手来抚摸我的脸颊,并给予我更多的鼓励,让我做得更好。这双大手在我的心目中永远都是慈爱的。
可有时,当我认真、用心地写作业,但是没有注意到头应该抬高一点,而是越来越低,鼻尖都快碰到本子时,突然,从我的身后神不知鬼不觉地跳出来一个人影,一把拎住我的头发,痛得我“哎、哎!”直叫,吓得我魂飞魄散!那痛呀可不是一般的痛啊!原来拎我头发的是我那调皮捣蛋的妈咪呀!她的那双调皮的手可真是让我哭笑不得啊!
如果我的作业没用心,而且没做完,这时我老妈的大手就会“大发雷霆”,“啪!啪!”
两下在桌子上一拍,那声音简直比雷声还响,吓得我抱着脑袋,大气不敢出,乖乖地等着挨批,然后老实地重新做。
啊!妈妈的手是温柔的,是慈爱的,也是伟大的。妈妈的手是多么了不起啊!