岁月流逝,童年一去不返回但是童年的一桩桩趣事仍留在我的海里,尤其是那件趣事.
五岁时的我好奇心特别强,往往要尝试一些“奥秘“才罢休这不,我又发现了一条“新闻“.过年时,妈妈总是拿出一大盘瓜子来接待客人他们吃瓜子时,真是有趣这天,我又开始观察他们吃瓜子时的样子只见他们随手拿了一粒瓜子,把瓜子放在嘴里,只听“咯------“的一声,瓜子壳裂开了一半,然后拿出瓜子肉津津有味地吃起来我看得出神.
这天,我趁着家人不在家,便从柜子里拿出一袋瓜子,放在地上,也学着他们吃瓜子开始时,我用牙齿用里地一咬,那瓜子被我咬得“扭“转了头我生气了,扔了那粒瓜子,岁手又从袋子里拿了一粒,放在嘴里,只听见“吱-------“一声响,那粒瓜子被我咬断了一半,一半在我嘴里,另一半在我手上这时,我便感到莫名其妙:为什么妈妈他们吃的瓜子和我的不同呢?一定是妈妈那时吃的瓜子和我现在吃的不同这个答案立刻从我脑中冒出来既然瓜子不同,那吃法也一定不同我便用了另一种方法把瓜子吃完了……
过了许久,妈妈从外面回来了,看见柜子里的瓜子不见了,只看见地上那空空的袋子,那怎么接待客人呀?便问我,我怕被妈妈骂,便吞吞吐吐地回答:“不……不知道“妈妈想了想,也是,我是一个做事有头没尾的人,就算吃了瓜子,也应留下一些瓜子壳啊便没有起疑,走进了厨房,做起家务.