近期天气阴晴不定,初夏还真是一个让人琢磨不透的小精灵!
天渐渐暗下来,伴随着阵阵雷声,梅雨又连绵不断地下起,看着屋内,洁白的墙上又布满了许许多多的小水珠。桌面,凳板上也有着湿漉漉的水气,触着手,又腻又粘,虽然这样的潮湿环境不那么令人喜欢,但这就是梅雨天独特的韵味。在梅雨不停地浇灌下,树上的青梅,已经在不知不觉中慢慢成熟了呢!
晴天的时候,原本水潭遍布的地面,被温热的太阳蒸融了,前一晚还被梅雨浇灌着的花儿们看上去动人了许多。人们带着笑容,穿着各色凉快的衣裳,走出家门,享受着晴天带来的乐趣,心情舒畅了,享受着花香,享受着走在干燥的大地上,享受着不再由雨水控制着的大自然!
阴天天数不多,来的时候人们求之不得。它阴凉,平静,没有太阳猛烈的照射。虽然出去走走,你就会看见天是灰蒙蒙的一片,地也是灰蒙蒙的一片,但人们很知足,不觉得闷热,没有湿腻,赶快用愉快的心情去感受它的美好吧,比起满头大汗,身上粘乎乎的,阴天真是难得的好时光,清爽、干净!
初夏很短,有着自己独特的色彩与风景,她让人们告别生机盎然的春天,准备迎来烈日炎炎的盛夏。