嘿嘿,我其实是一个特别喜欢计划东西的人。比如说把明天要做值日了,我肯定回来的挺晚的,不可能再每天写个几篇作文了,所以我今天就格外的勤奋啦,把作文写得多一点的话,这样明天就可以写的少一些了,我觉得学习也是挺重要的,作业同样也要花心思认真去做。
所以,我每天回到家一定先把作业写好,再预习复习一会儿东西,再打开电脑准备奋斗写作!写作也是我人生中的乐趣之一吧,有些人觉得写作是一件特别烦恼的事情,有些人绞尽脑汁可能都写不出几篇文章来,可我不知道为什么,一碰到写作,就会变得思绪敏捷,轻轻松松几篇文章就写出来啦!每次看到自己写出来的文章,我真的就感觉格外的自豪了。今天最让我开心的事情就是我竟然没有手滑嘿嘿挨,自己文章变没了的感觉真是不太好呢。今天还是比较一帆风顺的啦,不过我也给自己制定了一个小计划,我每天写作的时间不能超过两个小时,人生一定是要合理安排的,写作时间也不能超过九点以后,我是给自己安排好十点必须睡觉,还有一个小时我是用来背诵一些明天要默写的东西啦,提前复习预习什么也真的挺有必要的。我一直不相信临时抱佛脚这个东西,如果你不提前做好准备,你的佛脚抱得能有多牢固呢?都说,书到用时方恨少,只要你提前看过许多书,提前准备了,那么还担忧老师来个釜底抽薪,突击检查吗?当然不会害怕了,因为你自己心里都会有底了,知道自己是可以做到的,那么就无所畏惧了!计划真的是人生中比较重要的东西,哪怕有时候世事无常,计划也会赶不上变化,可是提前做好事预备工作,你心里也能有底啊……
来吧,让我们一起计划明天,一起规划未来吧!